Всем привет! Вот решил использовать остатки осенних запасов. Осталось пару судачков на 1.5 и 2 кг решил приготовить котлеты из судака.
Рецепт у меня такой: на 1.5 кг филе судака
1-2 средних луковиц
мякиш 1 городской булки
150 гр молока
100 гр масло сливочное
соль, перец, немного кориандра по вкусу
Крутим фарш из филе судака, перекручиваем туда лук. Далее замачиваем мякиш городской булки в молоке и добавляем его в фарш.Солим , перчим и самое главное выбиваем фарш в миске, это для того чтобы образовалась однородная масса и котлеты тогда не развалятся при жарки. Как только фарш выбьем, берем замороженное сливочное масло и натираем его на терки прямо в фарш (именно мороженное, потому что оно не должно при перемешивании слипаться) Перемешиваем полученную массу и формируем котлеты, обваливаем в панировке (у меня были панировочные сухари) и складываем на разделочную доску

и в холодильник на 30-40 минут, можно в морозилку минут на 15-20. Далее вынимаем котлеты из холодильника и жарим на среднем огне.

На гарнир я решил отварить рис.

Под рюмаху холодненькой можно и употребить...
Всем приятного аппетита!
Рецепт у меня такой: на 1.5 кг филе судака
1-2 средних луковиц
мякиш 1 городской булки
150 гр молока
100 гр масло сливочное
соль, перец, немного кориандра по вкусу
Крутим фарш из филе судака, перекручиваем туда лук. Далее замачиваем мякиш городской булки в молоке и добавляем его в фарш.Солим , перчим и самое главное выбиваем фарш в миске, это для того чтобы образовалась однородная масса и котлеты тогда не развалятся при жарки. Как только фарш выбьем, берем замороженное сливочное масло и натираем его на терки прямо в фарш (именно мороженное, потому что оно не должно при перемешивании слипаться) Перемешиваем полученную массу и формируем котлеты, обваливаем в панировке (у меня были панировочные сухари) и складываем на разделочную доску

и в холодильник на 30-40 минут, можно в морозилку минут на 15-20. Далее вынимаем котлеты из холодильника и жарим на среднем огне.

На гарнир я решил отварить рис.

Под рюмаху холодненькой можно и употребить...

Всем приятного аппетита!