Занимался в детсве и юношестве горным туризмом( Заилийский и Джунгарский алатау - Казахстан) Проходили разные маршруты, от детских сопроводительных однодневок, до пятерки горной- двадцать дней по перевалам и ледникам. В рационе питания путешественныков без жиров( САЛО ) ни один маршрут не обходился. Может быть застойные времена были, может не такие привередливые все были к вопросу ПРАВЕЛЬНОГО питания, не суть. Сало на первом месте. Сухофрукты, орехи, сухари, конечно же тушеночка
( радость туриста), крупы, макаронные изделия, СПИРТ естественно- без него в горах делать нечего, и тд и тп. Еще подножий корм - грибы,ягоды, в основном земляника и малина, но они росли ниже альпийских лугов, а мы ходили выше, так что сало - это сало!!! В походах номер один, естественно с луком и100 гр.
Частенько и на рыбалку с собой его берем, хотя иногда печень против этого деликатеса!!!!!!!!!!!!!

Частенько и на рыбалку с собой его берем, хотя иногда печень против этого деликатеса!!!!!!!!!!!!!