Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57315 раз)

Оффлайн Sерый

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« : 02 Февраля 2013, 17:11:26 »
Занимался в детсве и юношестве горным туризмом( Заилийский и Джунгарский алатау - Казахстан) Проходили разные маршруты, от детских сопроводительных однодневок, до пятерки горной- двадцать дней по перевалам и ледникам. В рационе питания путешественныков без жиров( САЛО ) ни один маршрут не обходился. Может быть застойные времена были, может не такие привередливые все были к вопросу ПРАВЕЛЬНОГО питания, не суть. Сало на первом месте. Сухофрукты, орехи, сухари, конечно же тушеночка :D( радость туриста), крупы, макаронные изделия, СПИРТ естественно- без него в горах делать нечего, и тд и тп. Еще подножий корм - грибы,ягоды, в основном земляника и малина, но они росли ниже альпийских лугов, а мы ходили выше, так что сало - это сало!!! В походах номер один, естественно с луком и100 гр.
Частенько и на рыбалку с собой его берем, хотя иногда печень против этого деликатеса!!!!!!!!!!!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal