Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 192443 раз)

Оффлайн Flamm

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Болезни и гибель рыб
« : 05 Февраля 2013, 18:52:36 »
З.Ы. Материалы используемые мной при написании пересал Денису(Флам). Надеюсь он дополнительно пояснит.
З.З.Ы. Выражаю огромную благодарность форумчанам оказывающим поддержку. Спасибо большое!
Спасибо тебе, Игорь, что столько интересной информации нашел!
От себя много не добавлю, но могу с уверенностью сказать,что "мраморную" печень у судака встречал не раз, не знал что это относится к проявлениям фибросаркомы. Были мысли о причинах связанных с загрязненностью вод. Вообще имею привычку осматривать внутреннее содержимое рыб и хочу сказать, что кроме печени патологий встречается масса.
Кстати, в той книге,что ты мне переслал, написано о поражении почек судака. Почки находятся под плавательным пузырем и тянутся изнутри вдоль хребта. Это как раз то место,которое хуже всего прожаривается. Вот так....

А вообще грустно все это. Болезнь не изучена, почему то не включена в карантинный список и ко всему прочему усиленно игнорируется инстанциями, которые первыми должны извещать нас, граждан, о возможной неблагополучной эпидемической обстановке.

По самой болезни мое личное резюме такое. Если человек заразится, то учитывая медленное разрушение организма вирусом, вряд ли наша медицина сумеет связать это с природным очагом фибросаркомы. На уровне поликлиник и (к сожалению) моргов, вряд ли будут проводится вирусные исследования материалов.
По сему может такое уже и было, но мы об этом не узнаем. Так что в виде эксперимента рыбу можно продолжать есть ;D, но желательно в виде филе и после термической обработки.

Но еще раз хочу напомнить, раз речь пошла о судаке. Он, как и щука, и сом, являются вершиной пищевой цепи. И именно на верхушке этой пирамиды собираются все яды, химия,тяжелые металлы, которые накапливали за свою жизнь рыбешки, ставшие жертвами хищников. Еще в 80-е годы я встречал статью,где говорилось о проведенных анализах на содержании ртути в судаке Куйбышевского водохранилища. Так вот в нескольких крупных рыбинах суммарное содержание солей ртути было эквивалентно ртути одного бытового термометра.
Так что,отвлекаясь от темы фибросаркомы, просто хочу напомнить- мы ловим рыбу не из святого источника, а из реки в которую гадит пол страны. И рыба в нашей Волге отнюдь не диетическая и не "здравию зело пользительная".
Ну а кушать или не кушать-каждый решает сам. ;)
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal