Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Пивоварение!  (Прочитано 5671 раз)

Оффлайн KomonoV

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Варим домашнее пиво с сайтом BeersFan.ru
    • Просмотр профиля
Re: Пивоварение!
« : 31 Марта 2013, 11:12:47 »
По данной инструкции много недочетов! Ну или недосказанного! Сахар при брожении дает выраженный бражный вкус, лучше использовать глюкозу(декстрозу) или фруктозу например. Лучший же вариант заменить сахар солодовым концентратом в соотношении 1,25 концентрата к 1 кг сахара. Или же использовать 2 банки концентрата одного сорта и сахар можно не добавлять!!! Тело пива будет более полное.  Количество глюкозы для карбонизации можно уменьшить до 8-9 грамм этого будет достаточно. Срок выдержки 7 дней это ничто для такой технологии! На карбонизации лучше выдержать дней 10, далее отправить на созревание недели на 3-4 при температуре 5-10 градусов.
В Самаре концентраты можно купить здесь http://alcola.ru/catalog.php?thissubj=2&thisoflink=15
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 14:25:32 от KomonoV »

За это сообщение сказали спасибо:

Horse









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal