Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 53062 раз)

Оффлайн geos007

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« : 30 Апрель 2013, 22:12:12 »
Приехал с Кривуши - начала немного клевать плотва с палец.
Сплавал от бетонки на Двубратное - хотел посчитать "бульки" нерестящейся рыбы.
С прошлого раза вода поднялась примерно на полметра.
За 2-х километровый заплыв над заливными лугами не увидел ни одного всплеска.
Крякушек - полно. Цапли... Вяхирь зависал над водой как вертолет- рыбачил что ли?!
На берегу столкнулся с браками на моторке.
Спросили, что я здесь делаю.
Успокоились после ответа: "Приплыл червей накопать!"
Покурили, потолковали.
У них тоже, пока, пусто.
Один из них рассказал историю из серии "клюёт там, где нас нет", что какой то приятель знакомого его друга на каких то нерестилищах ловит по 200 кг.
Да, стоит отписаться по данной теме. Меня интересует, что можно посадить из едабельной зелени, в "диких", рыболовных, не заливаемых местах, осенью. Просто я не попадаю в те места весной. Ну и про лесной огород рыболова интересно, только подробно и обстоятельно, что бы можно было использовать инфу по назначению сразу, без шарянья в инете. Спасибо.
Я, Борода, не агроном, не ботаник.
Поэтому, боюсь, не смогу выполнить Ваше задание писать подробно и обстоятельно.
Можно я буду писать, как умею, без руководящих указаний главного редактора?!
Вдруг и мой маразм кому-нибудь пригодится.

Вылезла полынь - взял щепотку листиков для заправки пельменей дома.
Вылезла и зацвела еще одна травка, забыл как называется: то ли бурда, то ли будра.
Кто то её считает ядовитой, кто то лечебной. Не знаю - я и не аптекарь.
Сфоткал её, но фото не лезет на форум по размеру.
Если научите как вставлять, выложу.
Растет на светлых опушках леса иногда сплошным ковром. Она невзрачная такая. Люди топчут и не замечают.
По виду немного похожа на иссоп.
Очень и очень душистая. Запах такой же пряный, терпкий, как у полыни.
Букет запахов наших лугов во многом обязан ей.
Годится и в салат (пока молодая), и к рыбе, и к мясу, и вместо чая.
Только класть её нужно немного-немного.
Собрал букетик домой.
Добавлю к остаткам ошпаренной, нарезанной, замороженной крапивы, которую собрал в прошлый раз.
На одной из моих лунок, которые засеял в прошлый раз, вылезли всходы какой то "культурной" травки.
Пока не понятно, какой именно.
Так что моё кулинарное изобретение уже получило +1 балл.
Тоже сфоткал - могу продемонстрировать.
На Ваш, борода, вопрос об осенних посадках.
Двумя самыми замечательными травами для лесного огорода, по моим предположениям, будут ЛЮБИСТОК и ДЖУСАЙ. Обе -многолетние. У каждой из них еще по десятку названий Любим-трава, дудочник... чесночный лук, горный лук, китайский чеснок...
Любисток вырастает в человеческий рост. По запаху и вкусу напоминает сельдерей, а по виду - ядовитую цикуту.
Семена похожи на укропные, но раза в 3-4 крупнее.
Поэтому, если даже посадить его посреди рыбацкого бивака, не многие осмелятся его попробовать.
Зелень отрастает рано весной и растет до морозов.
Даже молодые листья довольно жесткие.
Но запах и вкус... если имеешь любисток, больше никаких приправ не надо!!!
ДЖУСАЙ растет как лук, имеет нежный слабый запах чеснока. Листья нежные всё лето.
Его можно съесть хоть килограмм, насытиться и не страдать изжогой.
Япошки подают его как гарнир к суши, а я делаю наоборот.
Накрошу его, натолку и посыпаю вареным и, как бы это сказать, растертым, раздавленным рыбным мясом ~4:1.
Короче, юшкой, только без воды.
Тогда можно обойтись без масла.
Цветы у джусая очень ароматные с сильным запахом. Они не пахнут ни луком, ни чесноком.
В них много нектара, поэтому чай из них немного сладкий.
Плохо то, что цветы видно издалека, поэтому "шашлычники" легко находят и не столько съедают, сколько загаживают.
Общий недостаток - семена очень долго прорастают.
Если их посеять в лесу или на лугу, другая трава, без прополки, забъет молодые всходы.
Семена джусая, к тому же, быстро теряют всхожесть.
Например, семена помидоры могут прорасти и через 10 лет хранения, а джусай может вообще не взойти через год.
Поэтому семена обеих трав нужно купить сейчас, выращивать их дома на подоконнике до осени, а осенью посадить куда надо. Они обе морозостойкие, теневыносливые. Я их обе сушу и использую зимой.
Только тару для посадки нужно заранее приспособить к осенней перевозке, чтобы не сломать довольно высокую рассаду.
Например взять литровое ведерко и за лето найти к нему подходящий по размеру высокий ящичек.
Или разрезать бутылку и заранее приспособить крепление верхней части к нижней, где будет расти трава.
Можно посеять семена и осенью на место, но когда семян мало - мало и шансов на успех.
Когда они приживутся на месте, дадут столько семян, что можно их уже не экономить а разбрасывать где придется и создать плантацию.
Одного взрослого куста любистока хватит на целый рыбколхоз.
А джусая не хватит и плантации. Жрут его сволочи - рыбаки - только давай.

 
   

За это сообщение сказали спасибо:

Лесник, Бoрода, анатолий63




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 [6] 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal