Крайне не рекомендую употреблять в пищу малюсков из пресноводных водоемов таких как перловица и дресена.
Являются распространителями гельминтов в частности опестархоза.
Что касается морских мидий, скажу за Черное море.
Мидии очень мало, но если повезет то вкуснее всего приготовить её по босоногому рецепту из голожопого детства.
Ставим на угли протвень (в детстве его заменял кусок листового железа), на разогретый протвень выкладываем мидии. Мыть мидии не обязательно, если конечно дамы не запросят эстетики. Как только мидия раскрылась-она готова к употреблению. Аккуратно берем мидию , выпиваем сок, открываем створки- кушаем мясо.
Очень сытно и вкусно, если кушать с ловашом под стаканчик белого сухого вина.
Являются распространителями гельминтов в частности опестархоза.
Что касается морских мидий, скажу за Черное море.
Мидии очень мало, но если повезет то вкуснее всего приготовить её по босоногому рецепту из голожопого детства.
Ставим на угли протвень (в детстве его заменял кусок листового железа), на разогретый протвень выкладываем мидии. Мыть мидии не обязательно, если конечно дамы не запросят эстетики. Как только мидия раскрылась-она готова к употреблению. Аккуратно берем мидию , выпиваем сок, открываем створки- кушаем мясо.
Очень сытно и вкусно, если кушать с ловашом под стаканчик белого сухого вина.