Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 48559 раз)

Оффлайн Атеист

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 996
  • Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« : 22 Июня 2013, 15:45:34 »
Сам делаю сало и грудинку уже несколько лет так :
Почти стакан соли  на 1,5- 2л холодной воды из под крана.
Тщательно перемешиваем по часовой стрелке и против нее.
Когда перемешали, кладем сало (грудинку) в суперсоленую подготовленную воду и оставляем на 12-14 часов в покое, в холодильник можно не ставить.
Потом добавляем в воду луковой шелухи, перца горошек, гвоздички, ну короче по вкусу, кто что любит ...
Варим на медленном огне 20- 25 мин.
Ставим остужатсья, предворительно слив воду или вынув сало из воды.
А сами чистим головки чеснока, много чеснока, выдывливаем его через чесночницу на тарелку и посыпаем обильно черным молотым перцем, перемешиваем ...
Когда сало (грудинка) подостыло, но еще теплое, берем в белы ручки и натираем обильно по всему периметру куска - чесноком с перцем.
Заворачиваем в пищевую фольгу, даем еще остыть и кладем в морозилку ...
Получается оно  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] и съедается моментально  [smile=klass]
Предупреждение : запах чеснока с перцем, смывается с рук далеко не с первого раза, поэтому можно мазать сало и в перчатках.

На рыбалке используется не только, как закуска  [smile=beer2], но и как еда ...

За это сообщение сказали спасибо:

vlad13, Исаев









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal