0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ООО.Вот это тема .Смотря что ты хочешь сделать.Я в смысле шпик(когда сало в слое красного перца) или просто посолить.Я оттюнинговал рецепт под себя так.Берёшь сало (я обычно беру грудинку,чтоб прослойки мяса красивые были) натираю сало солью(много) чтобы соль слоем была,потом чёрным перцем посыпаю,потом на чеснокодавилке выдавливаю много чеснока и так же натираю сало тоже много,сверху обкладываю листьями лаврушки и в пекет и туго перематываю и в холодильник дней на 6.Каждый день залазию в холодильник и делаю массаж салу.Просто в руках переминаю и кладу обратно в холодильник,но слежу чтоб сало в пакете было туго замотано.Все кто у меня это пробовал,балдеют.Но осторожно под такое сало и нажраться можно
Смотри не замочи кого нибудь в голодном припадке
я пробовал в морозильник,оно там не просаливаеться т.к замерзает.С салом я много эксперементировал В морозилке я его только храню когда его много насолю,и то после того как засолиться в холодильнике.
Но осторожно под такое сало и нажраться можно
Дим, рецептов очень много. Но есть самый простой и надежный. Чеснок на терке натереть и натереть им куски, посыпать черным молотым перцем если любишь перец, натираешь, а не посыпаешь солью и все. Ставишь в укромный уголок, чтобы никто не нашел , и стоит оно так при комнатной температуре сутки. Потом заворачиваешь каждый кусочек в бумагу, и отправляешь в морозилку. На третий день можно есть.
У меня жена солит сало горячим способом, обалденно получается, думаю если на автобусе поеду специально попрошу ее побольше сделать, попробуете , под водочку лучшая закуска...