Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251328 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 18 Июля 2013, 07:52:09 »
У окуня жабры удаляю - горчат, у другой рыбы не заморачиваюсь. Не поротой можно варить любую рыбу - желчь от температуры, сворачивается и не горчит.

У окуня, судака и щуки жабры не горчат. Горечь на языке, как правило результат неправильной работы печени после обильного возлияния на кануне.
Окуня по особым случаям варю в ухе не потроша и не очищая от чешуи. Уха получается вкусная и наваристая без привкуса горечи.
Осветлить бульон можно добавив в него икры, предварительно отделеной от пленок, либо яичным белком. В случае с яичным белком нужно процедить бульон. И опять же, уха должна вариться на три булька, а не бурлить как гейзер.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 20:43:16 от Pogranichnik »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal