Мы научим вас делать шпроты из чубака! 
1. Инградиенты: чубак-50шт., соль, сахар, перец горошком, перец душистый, 2 пакетика чая, Лаврушка, кореандр горошком, масло подсолнечное, вода, 1 луковица, жидкий дым (если есть, если нет то есть в Ашане).
2. Очистить чубака от чешуи, вспотрошить. В утятницу или малую кастрюльку залить воды и вскипятьть чай. Уложить снизу кольца лука, далее рыбки по кругу пузом вверх друг к другу, специи, ложку жидкого дыма, соль, 1/3 от соли сахара, и залить маслом выше уровня рыбки.
3. Тушить в духовке 2,5-3 часа на медленном огне с проверкой долива кипяченой воды по мере её убывания, косточки должны как в консервах размягчиться!
4. Можно и обжарить до варки (другие получатся).

1. Инградиенты: чубак-50шт., соль, сахар, перец горошком, перец душистый, 2 пакетика чая, Лаврушка, кореандр горошком, масло подсолнечное, вода, 1 луковица, жидкий дым (если есть, если нет то есть в Ашане).
2. Очистить чубака от чешуи, вспотрошить. В утятницу или малую кастрюльку залить воды и вскипятьть чай. Уложить снизу кольца лука, далее рыбки по кругу пузом вверх друг к другу, специи, ложку жидкого дыма, соль, 1/3 от соли сахара, и залить маслом выше уровня рыбки.
3. Тушить в духовке 2,5-3 часа на медленном огне с проверкой долива кипяченой воды по мере её убывания, косточки должны как в консервах размягчиться!
4. Можно и обжарить до варки (другие получатся).