Тут разгорелась полемика, чистить - не чистить. потрошить - не потрошить. Надёргав окуней много всяких советов перепробовал. в качестве юшки, - делюсь :
ОКУНИ, чем больше кол-во, - тем вкуснее.
1. Свежих окуней , выпотрошить, удалить жабры и ГЛАЗА ( сам делать начал это варварство недавно, а из глазниц чё- ррр - ная херь льётся,

2. Подготовить и порезать картошку, морковь, корень сельдерея. если есть в наличии. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, положить чайную ложку паприки и убавить пламя.
3. Когда овощи сварятся, положить рыбу.
4. На подсолнечном масле обжарить мелкопорезанную небольшую луковицу.
5. Подготовить и порезать зелень укропа, лука, петрушки. Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, лавруху, перец горошком,
чеснок, заправляем жареным луком. Солим по вкусу ну и рюмаху туда
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)