Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 28949 раз)

Оффлайн Елена К

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« : 07 Октября 2013, 12:20:55 »
Приветствую!Поскольку в личку было получено несколько писем с вопросами по воду рецепта маринования опят,не могу не откликнуться и не ответить .
Мой рецепт:
 Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь.
 В эмалированную кастрюлю налить воду .
 После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, равняется 20 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания.В процессе варки солится вода по вкусу(должно быть чуть чуть пересолено(без фанатизма)) ;)
Пока варятся грибы,отдельно в кастрюле кипячу крышки,половник,из которого впоследствии закладываются в банки грибы с маринадом.И, параллельно,естественно, мою с содой банки,которые затем стерилизую.Время стерилизации,конечно,зависит от размера банки.
В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 5 минут до окончания варки необходимо добавить  5-7 горошин перца душистого, гвоздику (по вкусу-обычно это 2-3 штуки на кастрюлю), немного кориандра,семян укропа и уксусную эссенцию(все специи и уксус добавляю "на глаз",ориентируясь на опыт,выработанный годами...Так что пробуйте маринад и добавляйте ингридиенты на свой вкус. [smile=klass]
Далее грибы с кипящим маринадом(на очень маленьком огне)разливаются в подготовленные банки(до горлышка банки) и закатываются крышками.Далее,как обычно,банки переворачиваются,накрываются и стоят в таком виде до полного остывания.Если будут вопросы-велкам в личку ;)
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 15:03:06 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:

Волжанин, Бoрода









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal