Приветствую!Поскольку в личку было получено несколько писем с вопросами по воду рецепта маринования опят,не могу не откликнуться и не ответить .
Мой рецепт:
Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь.
В эмалированную кастрюлю налить воду .
После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, равняется 20 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания.В процессе варки солится вода по вкусу(должно быть чуть чуть пересолено(без фанатизма))
Пока варятся грибы,отдельно в кастрюле кипячу крышки,половник,из которого впоследствии закладываются в банки грибы с маринадом.И, параллельно,естественно, мою с содой банки,которые затем стерилизую.Время стерилизации,конечно,зависит от размера банки.
В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 5 минут до окончания варки необходимо добавить 5-7 горошин перца душистого, гвоздику (по вкусу-обычно это 2-3 штуки на кастрюлю), немного кориандра,семян укропа и уксусную эссенцию(все специи и уксус добавляю "на глаз",ориентируясь на опыт,выработанный годами...Так что пробуйте маринад и добавляйте ингридиенты на свой вкус.![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Далее грибы с кипящим маринадом(на очень маленьком огне)разливаются в подготовленные банки(до горлышка банки) и закатываются крышками.Далее,как обычно,банки переворачиваются,накрываются и стоят в таком виде до полного остывания.Если будут вопросы-велкам в личку
Приятного аппетита!
Мой рецепт:
Грибы, в первую очередь, необходимо тщательно промыть. Затем дать воде немного стечь.
В эмалированную кастрюлю налить воду .
После того, как вода в кастрюле закипит, в неё нужно положить вымытые грибы и начать варить, периодически помешивая. Время, необходимо для варки, равняется 20 минутам, если начинать отсчёт с момента закипания.В процессе варки солится вода по вкусу(должно быть чуть чуть пересолено(без фанатизма))

Пока варятся грибы,отдельно в кастрюле кипячу крышки,половник,из которого впоследствии закладываются в банки грибы с маринадом.И, параллельно,естественно, мою с содой банки,которые затем стерилизую.Время стерилизации,конечно,зависит от размера банки.
В процессе варки необходимо снимать появляющуюся пену. Как только вода станет более светлой, а пена перестанет образовываться, пора заканчивать варку. Примерно за 5 минут до окончания варки необходимо добавить 5-7 горошин перца душистого, гвоздику (по вкусу-обычно это 2-3 штуки на кастрюлю), немного кориандра,семян укропа и уксусную эссенцию(все специи и уксус добавляю "на глаз",ориентируясь на опыт,выработанный годами...Так что пробуйте маринад и добавляйте ингридиенты на свой вкус.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Далее грибы с кипящим маринадом(на очень маленьком огне)разливаются в подготовленные банки(до горлышка банки) и закатываются крышками.Далее,как обычно,банки переворачиваются,накрываются и стоят в таком виде до полного остывания.Если будут вопросы-велкам в личку

Приятного аппетита!