Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 28934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Грибные рецепты
« : 24 Июля 2013, 10:47:29 »
А почему именно опенок, а не белый? ;D


А Белые соленые и маринованые (угощали-сам не делал) мне не понравились. Белые вне конкуренции (для меня) на пожарить и на отварить (супчик).



Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #1 : 24 Июля 2013, 11:23:02 »
А Белые соленые и маринованые (угощали-сам не делал) мне не понравились.
Ой не соглашусь. Жаль последнюю баночку белых доели, а то бы угостил, вкуснотища. Сами тоже никогда не солили белые, а прошлой осенью приволок много белых, вот и засолили.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #2 : 24 Июля 2013, 11:27:01 »
Опята наши-классика жанра:и мариновать [smile=klass],и жарить,и посушить на ароматный супчик [smile=klass]Будем ждать дождей!!!

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 11:33:01 »
Миша. Я буду только рад ошибиться про соленье белых грибов.

P.S. 4-е банки по 700 гр с маринованными опятами еще есть ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 11:49:51 от Валериан »

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #4 : 24 Июля 2013, 11:40:40 »
У
Миша. Я буду только рад ошибиться про соленье белых грибов.
Уверяю, получше всех остальных будут (соленые грузди это отдельная тема), надо только молоденькие делать... Ум отъесть можно. ;) [smile=klass]
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #5 : 24 Июля 2013, 11:57:18 »
Про соление белых можно рецептик, сам ни разу не солил их, но пробовал - понравилось.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #6 : 24 Июля 2013, 13:27:55 »
Сам не солю, только груздями занимаюсь и собираю. А супруга маринует по поваренной книге... Ничего сверхнового [smile=klass] Главное грибочки пожестче. А кроме белых отлично или вместе с ними можно молоденькие подберезовики и подосиновики.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #7 : 24 Июля 2013, 13:48:35 »
Про маринованные я знаю, еще банок 5 в шкафу стоит, хотелось бы про соленые белые узнать.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Redkot

  • Регистрация: 2011-05-27
  • Сообщений: 1780
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #8 : 24 Июля 2013, 14:16:53 »
Ну вот соленые белые и прочие подобные ни разу даже не видел... Только в маринаде. Белые грузди (сухие) это запросто, через 3 дня есть можно, быстро и просто солятся, а вот трубчатые... sm:4 В свое время меня дед научил белые грузди есть, сырую ножку отрезаешь, чистиш и можно трескать. Вкуснятина ... [smile=klass] Но это СУХОЙ ГРУЗДЬ, не путать с белым, а то потом народ наестся, ничем заесть потом эту "вкусняшку" невозможно ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Edd

  • Регистрация: 2011-06-10
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #9 : 25 Июля 2013, 08:40:52 »
Что касается зонтов, два года назад встретили в кузоватовском лесу месных аборигенов. Так вот. Кроме набранной доверху мотоциклетной люльки белых, они везли еще ведро зонтов. Отвечая на наши удивленья, они сообщили, что это отличный гриб. Готовят они его так. Сушат, перемалывают в порошок, и зимой добавляют в блюда для вкуса и запаха грибного.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #10 : 25 Июля 2013, 13:47:35 »
Про маринованные я знаю, еще банок 5 в шкафу стоит, хотелось бы про соленые белые узнать.
Мужики, про белые солёные ляпнул не подумавши, извините, конечно же маринованные. В прошлом году в Рязани набрал белых, там их отварили и привезли в Самару. Здесь их часть замариновали, остальное заморозили.
 Заметил, если на одном месте было много грибов в этом году, то на следующий год в этом месте грибов не будет или будет мало. В нынешнем году должна сработать моя опятовая секретная точка. Подождём.

Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #11 : 25 Июля 2013, 16:22:29 »
Да, тоже зонтики собираю, отличный гриб.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #12 : 18 Августа 2013, 23:15:17 »
Кто нибудь подскажите рецептик соления волнушек, чтоб по вкусу были типа груздей :) Помню давно кто-то угощал волнушками солеными, так объедение было! Да с картошечкой в мундире... [smile=klass] А в прошлом году и мама, и тетя солили, есть можно, но не очень....

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 10:13:35 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #14 : 07 Сентября 2013, 11:17:59 »
Подберёзовики с подосиновиками сушить хорошо!Кстати,интересно кто как их сушит?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal