0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
По верху папортник +груз
нужно ли сверху оставлять "зелень" и гнет или нет?
.......набрали много маховиков,маслят, опят...В тот же день все обработал, опята пожарил, маховики и маслята отварил и заморозил.Утром решил картошечки с опятами пожарить, картошку пустил, лук нарезал, пробую на соль...Ужасная горечь, не пойму. Что такое ? Пробую опенка-горчит !? Выкинули сковородку картошки с грибами. Да, фигня, главное что не потравились. А картошки еще купим.........................Пожарила, попробовала - опять горькие !! Выкинули очень много СЪЕДОБНЫХ грибов.Вопрос! Могут ли грибы быть горькими из за масла , или например тефлоновой сковородки ?
WaterМне сказали что мог попасться желчный гриб, может так оно и было
Сортировал лично, клал в разные тазы, гриб к грибу, неизвестные выкидывал. Ошибки не было ?Чет по моему желчные попались. Но опята жарил отдельно от других, просто часа 2 лежали вместе ...
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу