Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 26060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн вирус

  • Регистрация: 2010-06-04
  • Сообщений: 1005
  • 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #75 : 26 Сентябрь 2016, 21:29:22 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
Вообще то бутулизм это не грипп -не передаётся  ;D по ветру -а от недоработки при приготовлении появляется.
Мои всегда под полиэтиленовую крышку -сверху ложку масла вонючего и в подвал.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.Алик

  • Регистрация: 2008-12-15
  • Сообщений: 733
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #76 : 26 Сентябрь 2016, 21:35:09 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?жена против и уже столько лет мы закрываем их под полиэтиленовую крышку и храним в холодильнике,но этот год урожайный на грибы и холодильник не резиновый с морозильной камерой,все, уже места нет.может рискнуть,закатать?случаев отравления ботулизмом последнее время вроде бы нет?
Ядовиты не сами бактерии ботулизма, а вырабатываемый ими токсин. Вырабатывается токсин бактериями в среде без кислорода. В присутствии кислорода бактерии ботулизма дохнут. Собственно поэтому и не рекомендуют герметично закрывать банки. Только, как и все бактерии, бактерии ботулизма дохнут в кислой среде. Например в маринаде, где есть уксус. Получается, что маринованные грибы можно закрывать герметично, а соленые- нет.
Кстати, кто сказал, что полиэтиленовая крышка пропускает кислород? Она тоже практически герметичная!
Гарантирует от ботулизма ОТКРЫТАЯ посуда. Например бочка или ведро прикрытое крышкой с гнетом. И на холоде.
Как-то так. В прочем, это только мое мнение. Я не врач и не кулинар.
     Р.С.     А бактерии ботулизма есть везде. Просто в земле и даже в пыли. И избавиться от них совсем невозможно. Как не обрабатывай. Если не повезло и они попали с грибами в банку, то ......
Убивает их кислородная среда, а в герметичной таре кипячение при температуре выше 120 град. в течении длительного времени. Вот еще вроде кислота.
Так что предыдущему товарищу, если он пишет не о маринованных, а о соленых грибах - просто везет. Пока везет. Ни обработка, ни крышки полиэтиленовые, ни масло вонючее, ни подвал от ботулизма не гарантируют.
 
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 21:48:26 от Д.Алик »

Оффлайн вирус

  • Регистрация: 2010-06-04
  • Сообщений: 1005
  • 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #77 : 26 Сентябрь 2016, 22:42:23 »
Д.Алик
Если вы про меня. То я про маринованные- а солёные храним в эмалированной кастрюле под гнётом.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #78 : 03 Октябрь 2016, 21:05:53 »
Вчера засолил рыжики,стоят под гнетом на лоджии,как назло потеплело,они у меня не закиснут?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #79 : 04 Октябрь 2016, 10:02:50 »
интересно мнение,можно закатывать маринованные опята герметично?
Всегда закатываю герметично ;)Ботулизма не наблюдалось >:( 8)Правда,в этот раз было лень закатывать.....просто взяла банки с закручивающимися крышками и закрутила нафик... ;DВ принципе,так уже делала,тоже все в порядке и с банками,и с едокАми [ssm113]
Цитировать
Вчера засолил рыжики,стоят под гнетом на лоджии,как назло потеплело,они у меня не закиснут?
Привозите :-[,у меня не успеют закиснуть :D :D :DА если серьезно,то,конечно,их в холодильник надо убрать ;)Через три дня можно кушать [ssm113]В пятницу солили,вчера попробовали.Объедение! [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 10:06:35 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8400
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #80 : 04 Октябрь 2016, 12:26:28 »
 Засолил в четверг рыжики, сейчас смотрю, а рассол темного очень цвета, это нормально?

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #81 : 04 Октябрь 2016, 12:34:01 »
Засолил в четверг рыжики, сейчас смотрю, а рассол темного очень цвета, это нормально?
Да.У меня тоже темный ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #82 : 04 Октябрь 2016, 19:01:18 »
Мы тоже рыжики едим на третий день,я жду чтобы переложить в банки
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Андрей8487

  • Регистрация: 2013-08-24
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #83 : 04 Октябрь 2016, 19:12:13 »
Посолил груздей-рассол темный Может из-за листьев (хрен смородина еще что-то) или так и должно быть Всегда только мариновал   Отмачивал 2 дня

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #84 : 04 Октябрь 2016, 19:16:45 »
Так и должно быть,светлым он не будет
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн oldtimerocker

  • Регистрация: 2010-06-08
  • Сообщений: 893
  • 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #85 : 04 Октябрь 2016, 19:17:21 »
Который год такая история-как рыжики из-под гнёта уберу и в банки уберу,начинает сверху плесневеть.Своего рассола не хватает,чтобы покрыть грибы.Подсолнечным маслом заливал один раз...-такая бяка получилась,грибы как будто пропитались.Так и выкинул нафиг.
Может просто солёной кипячёной водой залить?Кто что подскажет?

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2681
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #86 : 04 Октябрь 2016, 19:33:39 »
Который год такая история-как рыжики из-под гнёта уберу и в банки уберу,начинает сверху плесневеть.Своего рассола не хватает,чтобы покрыть грибы.Подсолнечным маслом заливал один раз...-такая бяка получилась,грибы как будто пропитались.Так и выкинул нафиг.
Может просто солёной кипячёной водой залить?Кто что подскажет?

Рыжики солил не часто (да и заплесневеть они не успевали ;D), но вот белянки много. Способ одинаковый. Доливаю солёной кипячёной водой. Всегда всё путём.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 19:40:26 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #87 : 04 Октябрь 2016, 21:09:20 »
Кто знает, если при засолке рыжиков попали волнушки(на ведро рыжиков может штук 10 волнушек) рыжики будут горчить? sm:4

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #88 : 04 Октябрь 2016, 21:26:36 »
Нет не будут
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #89 : 19 Ноябрь 2016, 11:12:03 »
Подскажите: допустимо ли подливать воду в банки с солеными грибами и вообще необходимо ли это?
Просто первые несколько недель грибы очень бурно выделили рассол(сделал дырки в крышках и поставил на поднос в холодильник, иначе крышки вздувались), а в последнее время рассола стало 3 см ниже уровня грибов и верхние грибы потемнели.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal