На прошлой неделе дома затребовали щучьих котлет, а мне котлет не хотелось, решил сделать маленький компромисс. Наверняка кто то так делает, но возможно кому то идея понравиться.
Короче говоря снял я с щук шкуру, срезал мясо, убрал его на фарш. У меня остались шкурки, а на них мясо с брюшной части, нежное без костей. Срезаю его. Вырезаю плавники у головы, которые раньше выкидывал, туда же печенку без желчного пузыря, молоки, икру и плавательные пузыри. Солю, перчу, получилась внушительная порция деликатесного сырья.

Ну и потом все это жарится с мелко порезанным луком на сильном огне. Желательно на чугунной сковороде. Получается вот такое простое блюдо, внешностью не ресторанное, но охренительно вкусное!

Вообщем все довольны остались, жена и доча трескали котлеты, а у меня была волшебная закуска.
Рекомендую.
Короче говоря снял я с щук шкуру, срезал мясо, убрал его на фарш. У меня остались шкурки, а на них мясо с брюшной части, нежное без костей. Срезаю его. Вырезаю плавники у головы, которые раньше выкидывал, туда же печенку без желчного пузыря, молоки, икру и плавательные пузыри. Солю, перчу, получилась внушительная порция деликатесного сырья.


Ну и потом все это жарится с мелко порезанным луком на сильном огне. Желательно на чугунной сковороде. Получается вот такое простое блюдо, внешностью не ресторанное, но охренительно вкусное!

Вообщем все довольны остались, жена и доча трескали котлеты, а у меня была волшебная закуска.
