Коллеги, совет нужен.Я всегда делал так: около кила брусники (есть в продаже) измельчаю в блендере и смешиваю ее с кружкой сахара (кружка чуток не полная) За несколько часов сахар почти раствориться в соке. Потом это все в 3-х литровую банку и до полного заливаю спиртом. Можно отфильтровать даже через пару дней, но если постоит пару недель- то вкус лучше! Получается весьма крепкий, ярко кисло-сладкий ароматный напиток. Фильтровать так- покупаешь новые х/б носки, вставляешь один внутрь пустой банки,одев на горлышко, льешь туда и отжимаешь.
Случайно "прилетело" 5 литров этилового спирта 96%. Знаю, что можно сделать настойку на ягодах, а рецепта нет.
Может подскажите рецепт?
То же можно и с клюквой, но вкус гораздо более резкий.