Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 138887 раз)

Оффлайн Валериан

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« : 14 Ноября 2013, 16:42:06 »
Супруга у братишки делала настойку так: 3 л банка торнослива (ягода мытая, вода через дуршлаг сцежена) заливалась водкой. Закрывалось крышкой, стояло на кухне под мойкой. Встряхивалось при посещение хозяйкой кухни. Настаивалось в течении 2 недель. Вкусно. Наверное можно и на спирту - будет крепче. А, из ягоды - сейчас торна в лесу полно-самое время.

Да Санэпид станции меня учили: есть оптимальная температура разбавления спирта. (Точно не помню , где то 60 град С - но там 63?).
Говорили , что если данную технологию не нарушать, то риск похмелья уменьшается?
 А если ягоду покупать - то настойка на облепихе, то же вкусно.
Рецепт кофейного ликера в этой ветке приводил раньше.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 16:51:51 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal