Супруга у братишки делала настойку так: 3 л банка торнослива (ягода мытая, вода через дуршлаг сцежена) заливалась водкой. Закрывалось крышкой, стояло на кухне под мойкой. Встряхивалось при посещение хозяйкой кухни. Настаивалось в течении 2 недель. Вкусно. Наверное можно и на спирту - будет крепче. А, из ягоды - сейчас торна в лесу полно-самое время.
Да Санэпид станции меня учили: есть оптимальная температура разбавления спирта. (Точно не помню , где то 60 град С - но там 63?).
Говорили , что если данную технологию не нарушать, то риск похмелья уменьшается?
А если ягоду покупать - то настойка на облепихе, то же вкусно.
Рецепт кофейного ликера в этой ветке приводил раньше.
Да Санэпид станции меня учили: есть оптимальная температура разбавления спирта. (Точно не помню , где то 60 град С - но там 63?).
Говорили , что если данную технологию не нарушать, то риск похмелья уменьшается?
А если ягоду покупать - то настойка на облепихе, то же вкусно.
Рецепт кофейного ликера в этой ветке приводил раньше.