За "можжевеловку" как я её назвал совершенно спокоен. Главное хороший спирт для настаивания шишки и потом в меру смешивать с хорошей водкой. Там счёт настойке идет буквально на капли, сильно экстрактивная вещь видимо эти шишки. На пробу съели грамм 200 на двоих. В удовольствие и без последствий.
Про настойки конкретно на спирту. Делал обычно на клюкве. Около 300гр, смешивал с 200-300 сахара. Спирт разводил градусов до 70 и наставиал на протёртой смеси. Потом фильтровал и по необходимости разбавлял. Цвет из любого положения чистый рубиновый. Главное с крепостью не промахнуться, сахар вкусовые сглаживает и можно адскую бомбу сделать. Выпил оюику и упал.
Что касается брусники, то мутнеет скорее из-за неё. Смородина чёрная вон вообще в желе сворачивается.
Про настойки конкретно на спирту. Делал обычно на клюкве. Около 300гр, смешивал с 200-300 сахара. Спирт разводил градусов до 70 и наставиал на протёртой смеси. Потом фильтровал и по необходимости разбавлял. Цвет из любого положения чистый рубиновый. Главное с крепостью не промахнуться, сахар вкусовые сглаживает и можно адскую бомбу сделать. Выпил оюику и упал.
Что касается брусники, то мутнеет скорее из-за неё. Смородина чёрная вон вообще в желе сворачивается.