Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251435 раз)

Оффлайн Anton

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 20 Ноября 2013, 18:48:56 »
Щука по всех её видах уже поднадоела, решил изгальнуться :)

На днях обкатал рецепт "Щука запеченная под помидорами".
Процесс напоминает приготовление  блюда "Мясо по Французски".
Берем щукана от 8 кг и выше, потрошим, снимаем филе с костей и кожи, останки не выкидываем, оставляем для приготовления ухи.
Филе солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, на 20-30 минут убираем в холодильник.

Специи.


Спустя 20-30 минут обжариваем филе (можно не обжаривать).


Обжаренное филе укладываем на противень заранее смазанный растительным маслом.


На филе укладываем свежую помидору нарезанную кольцами, поверх помидоры укладываем слой лука.


Рядом с филе укладываем картофель, поверх картофеля слой лука, все заливаем майонезом, майонез тщательно распределяем по поверхности.


Всю эту красоту убираем в духовку на 40-50 минут, 180 гр.


Спустя 50 минут блюдо готово.


Приятного аппетита [smile=beer2] [smile=klass]

P.S. Следующий раз обкатаю рецепт без обжарки филе, показалось, что корочка после обжарки препятствовала пропитки филе соком помидоры.

За качество фото сори, снимал на телефон :-[

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal