Щучку или судака почистить, удалить плавники, целиком или нарезать кусками. Взять противень, намазать кубиком сливочного масла, остаток оставить в нем же.
Две луковицы нарезать кольцами, уложить на дно противня, сверху положить слой нарезанного сантиметровыми кружками картофеля. Рыбу посолить, выложить сверху. Одну морковь нарезать длинной соломкой, выложить сверху рыбы, затем ещё слой картофеля.
Налить сливок на три четверти продукта, слегка присолить, чёрный молотый перец - по вкусу.
Поставить в разогретую духовку. Томить, пока не выпарится половина сливок. Достать противень, посыпать чайной ложкой (без горки) молотого шафрана, посыпать натёртым сыром, сверху помазать майонезом. Держать в духовке до золотистой корочки.
Получается вкуснотища, сливочное масло можно заменить оливковым, а сливки - белым полусухим вином пополам с водой. Тогда блюдо становится не жирным и его можно подавать холодным.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Две луковицы нарезать кольцами, уложить на дно противня, сверху положить слой нарезанного сантиметровыми кружками картофеля. Рыбу посолить, выложить сверху. Одну морковь нарезать длинной соломкой, выложить сверху рыбы, затем ещё слой картофеля.
Налить сливок на три четверти продукта, слегка присолить, чёрный молотый перец - по вкусу.
Поставить в разогретую духовку. Томить, пока не выпарится половина сливок. Достать противень, посыпать чайной ложкой (без горки) молотого шафрана, посыпать натёртым сыром, сверху помазать майонезом. Держать в духовке до золотистой корочки.
Получается вкуснотища, сливочное масло можно заменить оливковым, а сливки - белым полусухим вином пополам с водой. Тогда блюдо становится не жирным и его можно подавать холодным.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!