Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251440 раз)

Оффлайн Елена К

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 10 Декабря 2013, 14:19:01 »
Судака люблю в кляре [smile=klass]
Разделаем рыбу на филе без кожи.Затем порежем  на небольшие куски, размером примерно 1-1,5 сантиметра.Посолим ее, поперчим, польем лимонным соком и оставим мариноваться.(желательно,хотя бы на час) [smile=klass]
А пока займемся приготовлением кляра(жидкого теста).
Для этого отделим белок от желтка и начнем взбивать белок миксером, в густую пену, лучше взбивать белок холодным, тогда он взобьется быстрее.Добавим к нему немного лимонного сока, примерно 1 чайную ложку и пива, примерно 1\3 стакана, снова взобьем, пиво должно пениться. А затем добавим муку и чуть-чуть соли.(тесто должно быть по консистенции,как сметана)
В готовый кляр мы окунаем куски рыбы. Выкладываем рыбу из теста  на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне пока кляр не зарумянится, это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Приятного аппетита!

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal