Окунь, запечённый в фольге!
Чистим окуней методом снятия шкуры. Для облегчения лучше использовать окуней из морозилки, слегка оттаявших. Процесс довольно быстрый. В идеале лучше окуней филировать.
Подготовленные тушки посолить и поперчить. Если есть лимон, то хорошо полить соком. Рыбе дать постоять минут двадцать.
Режем мелкими кубиками лук. Морковь трём на крупной тёрке. Картошку режем тоненькими кружочками. Помидоры просто кружочками. Лук и морковь жарим с небольшим количеством масла.
Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки. Посолить. Затем половину жареных овощей. Положить рыбу. Сверху оставшуюся половину жаренных лука и морковки. Затем положить дольки помидора. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке тридцать минут. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки для придания золотистого цвета.
Ингредиенты:
Окунь - 2 средних,
морковь - 1 шт,
помидор - 1шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 2 шт,
соль, перец - по вкусу.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита !!!
Чистим окуней методом снятия шкуры. Для облегчения лучше использовать окуней из морозилки, слегка оттаявших. Процесс довольно быстрый. В идеале лучше окуней филировать.
Подготовленные тушки посолить и поперчить. Если есть лимон, то хорошо полить соком. Рыбе дать постоять минут двадцать.
Режем мелкими кубиками лук. Морковь трём на крупной тёрке. Картошку режем тоненькими кружочками. Помидоры просто кружочками. Лук и морковь жарим с небольшим количеством масла.
Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки. Посолить. Затем половину жареных овощей. Положить рыбу. Сверху оставшуюся половину жаренных лука и морковки. Затем положить дольки помидора. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке тридцать минут. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки для придания золотистого цвета.
Ингредиенты:
Окунь - 2 средних,
морковь - 1 шт,
помидор - 1шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 2 шт,
соль, перец - по вкусу.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита !!!