Купил коптилку. Все в восторге. Особенно жена - окуня теперь чистить не надо.
1. Щука до 1 кг и окунь. Рыбу выпотрошить, натереть солью можно и специями. 2 горсти щепы. и на огонь. Крупную рыбу, 30 мин. Мелкую - 20 мин. Мелкий окунь вкуснее.
2. Скумбрия. Голову и хвост отрубить. Кишки вынуть. Все отходы отдать кошке.
Остатки рыбы залить теплым маринадом - на 1 литр воды 2ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Оставить на сутки. Коптить всего 20 минут! Через 10 мин. открыть-выпустить дым, чтоб не горчила. Потом еще на 10 мин на огонь. Пробовал коптить дольше (15+15) Рыба горчит. Жир горит.
3. Крылья куриные. Специи для курицы, соль. Натереть и на 25 мин на огонь.
Всем приятного аппетита!
1. Щука до 1 кг и окунь. Рыбу выпотрошить, натереть солью можно и специями. 2 горсти щепы. и на огонь. Крупную рыбу, 30 мин. Мелкую - 20 мин. Мелкий окунь вкуснее.
2. Скумбрия. Голову и хвост отрубить. Кишки вынуть. Все отходы отдать кошке.
Остатки рыбы залить теплым маринадом - на 1 литр воды 2ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Оставить на сутки. Коптить всего 20 минут! Через 10 мин. открыть-выпустить дым, чтоб не горчила. Потом еще на 10 мин на огонь. Пробовал коптить дольше (15+15) Рыба горчит. Жир горит.
3. Крылья куриные. Специи для курицы, соль. Натереть и на 25 мин на огонь.
Всем приятного аппетита!