Если икру солить в горячем тузлуке то вся эта пакость в виде личинок всплывает с пеной. Икра получается без вредителей. Ну а если просто солью присыпать - просаливать нужно долго.
К сожалению щука в Волге вся заражена, чистой рыбы нет, так что суши из неё лучше не кушать, в принципе и из судака тоже лучше не кушать.
Если кто не верит, вскройте у выловленных щук кишечник и посчитайте гельминтов. У шнура на 1,5 кг насчитал более 20 штук.
Но это не означает, что рыбу есть нельзя, заморозка, проварка, прожарка, просолка убивает всю эту мерзость.
Кстати кто ездил в низовья Волги там окунь 100% червивый, по весне из него клубки вываливаются тонких гельминтов.
К сожалению щука в Волге вся заражена, чистой рыбы нет, так что суши из неё лучше не кушать, в принципе и из судака тоже лучше не кушать.
Если кто не верит, вскройте у выловленных щук кишечник и посчитайте гельминтов. У шнура на 1,5 кг насчитал более 20 штук.
Но это не означает, что рыбу есть нельзя, заморозка, проварка, прожарка, просолка убивает всю эту мерзость.
Кстати кто ездил в низовья Волги там окунь 100% червивый, по весне из него клубки вываливаются тонких гельминтов.