Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251682 раз)

Оффлайн Miraj

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 16 Июня 2014, 14:51:27 »
Окунь
Этот рецепт прост на столько, что проще некуда. И кстати именно на этом блюде я открыл для себя окуня не как бросовую рыбу, которая годна только в уху! Я теперь ценю его не менее судака в гастрономическом плане.
Крупный окунь, от 0,4 кг. Не чищенный конечно (кому это надо!), потрошится и моется.
Солится снутри, там же посыпается специями (те же, что в предъидущем рецепте, можно применить и типа Вегеты и т.п. с сушеными овощами, тоже очень вкусно, но следует учесть, что эти смеси уже с солью, так-что не переборщите).
Рыбка стандартно выкладывается одним боком на смазанную растительным маслом огнеупорную посуду и опять же стандартно все это запихивается в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку.
Около 35 минут и перед вами красивое порционное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздник, положив на широкую порционную тарелку с нарезанными свежими овощами.
Но красота  не самое главное достоинство этого блюда. Оно еще и крайне вкусное. Мясо окуня в таком варианте исполнения получается очень нежное и без всяких неприятных запахов.
И еще, легко поедается вилочкой и без единой косточки (детей это особенно радует). Надо только ножичком сделать надрез поперек тела рыбки около головы и около хвоста, развернуть кожицу (вместе с мясом конечно) как книжку и выкинуть хребет и реберные кости, они совершенно отстают от мяса и легко отделяются, а других костей в окуне и …нет.
Далее чуть полить лимончиком и вуаля! Вилочкой со шкурки мясо легко соскребается как каша с тарелки.
Да, обязательно принять рюмочку холодненькой перед дегустацией, это самая главная приправа, без которой нюансы вкуса этого блюда раскроются не все. Детям можно без приправы…
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 15:03:33 от Miraj »

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal