"Царское" ХЕ из судака, поехали 
Ингредиенты:
1. Судак 7-8 кг в живом виде.
2. Морковь 2 кг.
3. Репчатый лук 2 кг.
4. Перец черный горошком 50 гр.
5. Перец красный, молотый, 15 гр.
6. Уксус 70% (15-20 чайных ложек)
7. Масло растительное 500 мл.
8. Соль по вкусу.
9. Подходящая тара, в моем случае "Ведро".
Рыбу филируем, режем филе кусочками, укладываем в емкость, заливаем уксусом, перемешиваем, ставим в холодное место на 2 часа.


Чистим морковь, лук, шинкуем в отдельные емкости (с совдеповских времен имеется в арсенале миксер-комбайн, пользую его, современные Бошарики рядом не стояли)

Измельчаем черный перец в кофемолке (молотый перец получается ароматный, в сравнении с пакетированным небо и земля)

Спустя 2 часа, рыба промариновалась, очередной раз перемешиваем.

Теперь нужно тщательно отжать рыбу, максимально удалить влагу и излишки уксуса. На мой взгляд, руками отжать до сухого состояние невозможно, отжимаю в стиральной машине на 1200 оборотах, предварительно уложив мясо в стерильный, перфорированный, пакет с замочком.



Стиралка иногда вопит и не хочет отжимать из-за сильного дисбаланса, но под уговоры
Мясо отжали, укладываем мясо на дно емкости и слоями выкладываем лук и морковь.

Поверх моркови насыпаем специи, в моем случае - это черный молотый перец, красный молотый перец.

Теперь все блюдо нужно залить раскаленным до кипения, горения, растительным маслом. Наливаем 500 мл масла в ковшик, ставим на плиту, включаем вытяжку.

Масло разогрелось, берем ковшик и с предельной аккуратностью, поливаем блюдо горячим маслом. (Мало будет брызгать и шипеть, будьте аккуратны, можно обжечься)

После заливки растительного масла, закрываем крышкой и даем блюду постоять минут 30-60, далее солим, тщательно перемешиваем блюдо и убираем настаиваться в холодное место (чем дольше блюдо настаивается, тем оно вкуснее, я настаиваю ночь).

В качестве гарнира отвариваем картошку пюре, достаем из заначки пузырек и приступаем к трапезе![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1. Судак 7-8 кг в живом виде.
2. Морковь 2 кг.
3. Репчатый лук 2 кг.
4. Перец черный горошком 50 гр.
5. Перец красный, молотый, 15 гр.
6. Уксус 70% (15-20 чайных ложек)
7. Масло растительное 500 мл.
8. Соль по вкусу.
9. Подходящая тара, в моем случае "Ведро".
Рыбу филируем, режем филе кусочками, укладываем в емкость, заливаем уксусом, перемешиваем, ставим в холодное место на 2 часа.


Чистим морковь, лук, шинкуем в отдельные емкости (с совдеповских времен имеется в арсенале миксер-комбайн, пользую его, современные Бошарики рядом не стояли)

Измельчаем черный перец в кофемолке (молотый перец получается ароматный, в сравнении с пакетированным небо и земля)

Спустя 2 часа, рыба промариновалась, очередной раз перемешиваем.

Теперь нужно тщательно отжать рыбу, максимально удалить влагу и излишки уксуса. На мой взгляд, руками отжать до сухого состояние невозможно, отжимаю в стиральной машине на 1200 оборотах, предварительно уложив мясо в стерильный, перфорированный, пакет с замочком.



Стиралка иногда вопит и не хочет отжимать из-за сильного дисбаланса, но под уговоры
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Мясо отжали, укладываем мясо на дно емкости и слоями выкладываем лук и морковь.

Поверх моркови насыпаем специи, в моем случае - это черный молотый перец, красный молотый перец.

Теперь все блюдо нужно залить раскаленным до кипения, горения, растительным маслом. Наливаем 500 мл масла в ковшик, ставим на плиту, включаем вытяжку.

Масло разогрелось, берем ковшик и с предельной аккуратностью, поливаем блюдо горячим маслом. (Мало будет брызгать и шипеть, будьте аккуратны, можно обжечься)

После заливки растительного масла, закрываем крышкой и даем блюду постоять минут 30-60, далее солим, тщательно перемешиваем блюдо и убираем настаиваться в холодное место (чем дольше блюдо настаивается, тем оно вкуснее, я настаиваю ночь).

В качестве гарнира отвариваем картошку пюре, достаем из заначки пузырек и приступаем к трапезе
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Приятного аппетита!