Так вот, смешивал спирт с этим соком - один к одному, ставил в кастрюле на огонь, и не убирая рук от кастрюли - ждал закипания, закипало очень быстро. После этого - остужал, по крепости - получалось около 45 градусов, вкусовые качества - непередаваемы, пилось легко, и закуска не требовалась.Интересно-ведь спирт просто напросто выпаривается при высокой температуре, а при закипании так вообще махом
Сей час конечно, таких виноградных соков в продаже нет, во всяком случае - мне не попадались, а жаль.

поэтому водку в уху в кипяток и при варке не добавляют иначе только масла останутся.
Кстати по поводу сока. неоднократно встречал так называемую чачу с нашего юга типа как для своих в полторашках. По факту это реально просто спирт с соком смешанный. Чтоб столько нагнать для продажи сколько там продают во дворах-нужен какой то мини завод.