Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251587 раз)

Оффлайн БЕРШ

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 15 Января 2015, 19:53:20 »
Рыбакам и не только ;D
 Иногда (не часто ;D) дома скапливается рыбка, как правило многим просто лень ее чистить и она постоянно бросается в морозилку.
Как правило я обычно копчу избытки рыбы, но в данный момент хочу преложить вам сделать из нее домашние тиксы. Конечно кто-то подумает вот заморочился ,взял посолил и всех делов.
Тем не менее мороки с засолкой рыбы мне кажется еще больше и времени на засолку надо, а если это летом то еще и протухнуть может.
Короче.
Берем рыбу в любом объеме ;D



Снимаем филе, режем его как угодно и как удобно для дальнейшего употребления Берем уксус столовый 9%или как я исползую уксусную кислоту из расчета столовая ложка на стакан воды.
Окунаем туда филе и тут же вынимаем, даем стечь лишнему уксусу.

Соль 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка,  перец и кориандр по вкусу на 1 кг филе( со специями можно эксперементировать ;D)


обваливаем все и ждем 15-20 минут- все ;D процесс засолки закончен.


 
Вывешиваем и ходим 2-3 дня вокруг.


Приятного аппетита. К пиву [smile=klass]( ниччего чистить не надо). Кто-то скажет проще в магазе купить, но пишу для тех кому иногда нужно решить вопрос с пойманной рыбкой.
ДА и после окунания в уксус летом мухи уже не садяться









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal