Тут уже были рецепты фаршированной щуки, хочу поделиться и своим опытом в преддверии 23 февраля и 8 марта.
Берем щуку(у меня была небольшая, где-то 800г), снимаем с нее кожу чулком, вместе с потрохами, филе прокручиваем через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью+специи+соль. Набиваем щуку несильно, иначе она лопнет при запекании, зашиваем грубой ниткой брюшко. Смазываем рыбу растительным маслом, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Потом даем остыть, иначе может развалиться. Снимаем фольгу, нитки, нарезаем рыбу на порционные куски, красиво выкладываем. Хитрость при украшении:листики зелени, оливки итд лучше прикреплять с помощью крепкого раствора желатина(то есть разбавленного в 2 раза меньше, чем по инструкции). Это еще и улучшит внешний вид, т к рыба будет блестеть.Смазываем каждый кусочек чуть-чуть желатином и потом крепим украшения, проявляя фантазию.
Отличное украшение праздничного стола!

Берем щуку(у меня была небольшая, где-то 800г), снимаем с нее кожу чулком, вместе с потрохами, филе прокручиваем через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью+специи+соль. Набиваем щуку несильно, иначе она лопнет при запекании, зашиваем грубой ниткой брюшко. Смазываем рыбу растительным маслом, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Потом даем остыть, иначе может развалиться. Снимаем фольгу, нитки, нарезаем рыбу на порционные куски, красиво выкладываем. Хитрость при украшении:листики зелени, оливки итд лучше прикреплять с помощью крепкого раствора желатина(то есть разбавленного в 2 раза меньше, чем по инструкции). Это еще и улучшит внешний вид, т к рыба будет блестеть.Смазываем каждый кусочек чуть-чуть желатином и потом крепим украшения, проявляя фантазию.
Отличное украшение праздничного стола!
