Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251587 раз)

Оффлайн Дочь рыбака

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Екатерина
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 13 Февраля 2015, 18:49:32 »
Тут уже были рецепты фаршированной щуки, хочу поделиться и своим опытом в преддверии 23 февраля и 8 марта.
Берем щуку(у меня была небольшая, где-то 800г), снимаем с нее кожу чулком, вместе с потрохами, филе прокручиваем через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью+специи+соль. Набиваем щуку несильно, иначе она лопнет при запекании, зашиваем грубой ниткой брюшко. Смазываем рыбу растительным маслом, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Потом даем остыть, иначе может развалиться. Снимаем фольгу, нитки, нарезаем рыбу на порционные куски, красиво выкладываем. Хитрость при украшении:листики зелени, оливки итд лучше прикреплять с помощью крепкого раствора желатина(то есть разбавленного в 2 раза меньше, чем по инструкции). Это еще и улучшит внешний вид, т к рыба будет блестеть.Смазываем каждый кусочек чуть-чуть желатином и потом крепим украшения, проявляя фантазию.
Отличное украшение праздничного стола!
Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal