Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251587 раз)

Оффлайн молодой

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 19 Февраля 2015, 21:13:04 »
Фаршированный голец, попробовал неделю назад очень понравилось!!!
        2 гольца;
        150 г сливочного сыра;
        200 г свежих шампиньонов;
        10 г растительного масла;
        50 мл сливок;
        пучок укропа;
        лимон;
        соль
        специи.
Очистите гольца от чешуи, срежьте плавники и удалите жабры. Сделайте маленький разрез за жабрами и аккуратно вытащите внутренности. По желанию можно отрезать хвост и голову. Промойте выпотрошенную рыбу под холодной водой и обсушите ее.
Выдавите из половинки лимона сок. Поперчите рыбу и сбрызните ее соком лимона снаружи и внутри. Он нейтрализует специфический рыбный запах и делает мясо тверже. В процессе запекания рыба не развалится, а будет держать форму. Поместите гольца в емкость, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на полчаса. После этого рыбу необходимо посолить. Это необходимо делать непосредственно перед фаршированием. Если рыбу надолго оставить подсоленной, ее мясо станет сухим.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте шампиньоны и нарежьте их вдоль на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нашинкованные грибы до того момента, пока из них не выйдет весь сок. Обычно на это требуется 7-10 минут.
Порубите мелко пучок укропа. Натрите на крупной терке сыр. Влейте в миску сливки, добавьте сыр, обжаренные шампиньоны и укроп. Все перемешайте до однородного состояния с помощью венчика. Поместите приготовленную начинку в кулинарный мешок.
Начините гольца сырно-грибной смесью через разрез в брюшке. Заверните тушку фаршированной рыбы в фольгу.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Положите гольца на противень или в специальную форму и запекайте в течение получаса. Затем вытащите форму с рыбой, разверните сверху фольгу и сбрызните рыбу растительным маслом. Верните ее в духовку и запекайте еще на протяжении 7 минут. Голец должен сверху подрумяниться. Дайте ему немного остыть, снимите фольгу и переложите рыбу на блюдо.

Буду рад если кому то пригодится.

всё или ничего

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal