Добрый вечер, друзья! Продолжая тему блюд из свинины, расскажу как я делаю буженину. Буженина - блюдо, которое не требует особого времени и трудозатрат. Итак: берётся кусок мяса (свинины), чаще всего филейная часть (если нет филейки, можно использовать любой несильно жирный кусок), натирается солью, натирается перцем (классическая буженина). Вместо перца, можно (и я так делаю в последнее время) использовать приправу хмели-сунели (получается гораздо ароматнее). Замаринованное таким образом мясо отправляем в какой-либо емкости в холодильник минимум на два часа (лучше больше, но меньше -нежелательно). Пока маринуется Ваш кусок, можно заняться полезным делом, подготовив нарезку из моркови и чеснока для шпигования. Процесс нашпиговывания - самое важное действие в приготовлении этого блюда. Жена раньше делала просто обкладывая чесноком и зеленью - разницу признала даже она, гордая женщина редко признающая свои ошибки. Режем крупный зубчик чеснока поперек на полоски, толщиной 1 мм, точно так же некрупную морковь толщиной 2 мм. Достаем кусок мяса, берем острый (!) нож, и делая в мясе глубокий прорез вставляем в шахматном порядке морковочку и чесночёк. Расстояние от разреза до разреза - 2 см. После завершения процесса шпигования, ваш кусок мяса будет напоминать "стриженного ёжика"
. Заворачиваем эту красоту в фольгу, предварительно положив сверху на мясо по веточке зелени, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Поверьте, это очень вкусно!
Добавлено: 03 Ноября 2015, 19:48:13

Добавлено: 03 Ноября 2015, 19:48:13
Из рульки офигенная колбаса получается. Рульку сварить, потом мелко нарезать...Миша, а фаршем перекрутить можно? Не сильно пострадают вкусовые качества?