Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Мясо гуся.  (Прочитано 3923 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1424
  • тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Мясо гуся.
« : 18 Ноября 2015, 23:04:42 »
 Смал, я тебя записал тоже в этот список , не переживай. Как гуси прилетят оповещу, как и всех  кто заказал.Уже заказали 3 +2 +2+2+ 2+2+3+1+2

Добавлено: 20 Ноября 2015, 10:48:42

Владимир Ильич попросил написать , как готовить гуся, т.к. ни разу не готовил. Я ему написал и подумал , что может кто то тоже не знает, поэтому решил и сюда написать.

По поводу приготовления. Гусь сам по себе мясо жёсткое . Жена готовила в духовке 2 часа - получается жёстким. Последний раз готовила в духовке уже 3 часа, мясо получилось мягким , от костей чисто отстаёт и вкусным. А готовит так : Покупает вот такую приправу ( она разная, мясо, мясо птицы, рыба и т.д. )

В вехней части , я её обвёл чёрным , лежит пакет плёночный, в нижней приправа. Последний раз МЯСО ПТИЦЫ  у нас дома не было и она воспользовалась НЕЖНАЯ РЫБА. С зади на обратной стороне написан рецепт, вот она всё так и делала. В рыбе написано , что бы приправу размешать в 100 граммах молока, так что если ты купишь Мясо птицы, тоже приправу размешай в 100 граммах молока -- не пожалеешь. Получилось очень вкусно, хоть и для рыбы приправа была. Помоему разницы нет - мясо или рыба. Так вот , жена предварительно нарезала на порционные куски гуся ( так ей легче , чем целого зажаренного резать. Хотя целый смотрится красивее на столе ), взяла из верхней части плёночный пакет , налила в него молоко с приправой и положила куски гуся порционные, зажала пакет спецальной штучкой ( тоже в комплекте лежит в верхней части ), перебултыхала очень хорошо, чтоб приправа равномерно по всем кускам распределилась, положила на протвинь  и сверху зубочисткой напротыкала дырок в пакете, что бы пару было куда выходить, а то взорвётся, затем поставила в духовку на 3 часа при температуре 200 градусов. Да впринципе на обороте рецепт написан, только готовить гуся надо 3 часа и если не написано про молоко, советую приправу размешать в 100 мл молока. получается обалденно вкусно. Вов, я не знаю сам, лезет гусь целиком в этот пакет или нет, но сын точно так же готовил целикового гуся в духовке, только использовал фальгу вместо пакета, говорит, что получилось точно так же что кусками в пакете -обалденно. Так что решай сам , кусками сразу или целиком в пакете , но готового гуся потом разделывать немного плоховато. при отрезании какой нибудь части , мясо отделяется и получаются видны голые кости / мослы. Так что тебе решать самому , или красиво на стол подать , или кусками но не оголёнными мослами.     Как то так.                                           
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 15:01:33 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal