Привезя с последней охоты кабанчика, сразу встал вопрос: что делать? Нет, не в глобальном смысле (тут вопросов нет - свинина, она и в Африке свинина), а всмысле... Что можно сделать особо не напрягаясь? Выбор пал на хашламу. Конечно классика хашламы - баранина, но свинина или касулятина - тоже очень вкусно. Итак, хочу поделиться рецептом того, что получилось. Сначала ингредиенты:
Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.
Пиво (любое) - 250 г.
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 1 крупный зубчик
Баклажан - половинка среднего
Соленый огурец - половинка среднего
Болгарский перец - 1 небольшой
Приправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложки
Укроп и кинза - по 1 веточке
Перец черный - 1 чайная ложка.
Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу
Теперь пошагово:
Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.
1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим.
2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем)
ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ)
.
3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.
4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.
5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый орурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.
6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.
7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя)
.
8. Тушим в течении 45 минут.
Приятного аппетита!
Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.
Пиво (любое) - 250 г.
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 1 крупный зубчик
Баклажан - половинка среднего
Соленый огурец - половинка среднего
Болгарский перец - 1 небольшой
Приправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложки
Укроп и кинза - по 1 веточке
Перец черный - 1 чайная ложка.
Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу
Теперь пошагово:
Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.
1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим.
2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем)


3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.
4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.
5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый орурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.
6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.
7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя)

8. Тушим в течении 45 минут.
Приятного аппетита!