Елена К, Бродяга! Вы правы. Гости уж больно торопились ко мне. Помимо гуся еще полно готовили еды. Поэтому немного недоглядели в спешке... Но еще раз повторюсь - всем понравилось!!!
Есаул!
Мой рецепт: гуся обтёрли солью и на ночь в холодильник. Минут за 30 как в печь ставить его натираем волшебной "смесью" из майонез+горчица+мёд+перец черный и красный. Внутрь гуся картошка-соломка с грибочками. Гуся в плёночный рукав кладём, рядом с ним туда же 8 зеленых яблока среднего размера. И рукав в печку (у меня - духовка электрическая отдельная).
Всё... Почаще надо смотреть - сделал выводы...
За 2 часа гусь оказался мягким - даже дети (у некоторых стоят брикеты на зубах) ели нормально. Мясо нежирное, мягкое. Тает во рту! От костей отделяется нормально!
У меня - всё. :-) Всем удачи
Есаул!
Мой рецепт: гуся обтёрли солью и на ночь в холодильник. Минут за 30 как в печь ставить его натираем волшебной "смесью" из майонез+горчица+мёд+перец черный и красный. Внутрь гуся картошка-соломка с грибочками. Гуся в плёночный рукав кладём, рядом с ним туда же 8 зеленых яблока среднего размера. И рукав в печку (у меня - духовка электрическая отдельная).
Всё... Почаще надо смотреть - сделал выводы...
За 2 часа гусь оказался мягким - даже дети (у некоторых стоят брикеты на зубах) ели нормально. Мясо нежирное, мягкое. Тает во рту! От костей отделяется нормально!
У меня - всё. :-) Всем удачи


Записан