Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Мясо гуся.  (Прочитано 3929 раз)

Оффлайн Елена К

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1375
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Мясо гуся.
« : 02 Декабря 2015, 16:17:16 »
Валер,почти так же готовлю.Снаружи натираю солью и специями,(можно еще смесью"майонез+горчица") Потом гусик лежит в прохладном месте и пропитывается маринадом.(На ночь обычно забываю про него).
Перед тем ,как запекать,брюшко набивается резаными яблоками(Семеринка -предпочтительно).Лимон еще можно добавить,конечно.Совет:сильно плотно гуся не набивать,так как яблоки имеют свойство при запекании увеличиваться в объеме.Без фанатизЬма,кароч :D
Затем брюшко зашивается ,и гусь,лежа на спинке,отправляется на смазанном противне в духовку.В фольгу не заворачиваю.В процессе поливаю периодически выделяющимся соком.
Время приготовления зависит от веса птички:3 кг=3 часа;2 кг=2 ч.и т.д.
Да,еще:в самом начале,отрезаю жир в районе....опы :-[ :-[ :-[,вытапливаю его на водяной бане,затем в баночку и в холодильник.Замечательное средство от простуды в виде согревающей мази на ночь(естессно,предварительно растапливается в микроволновке)Вроде,ничего не утаила. ;)
Эх,скорей бы Новый год!  [ssm105]Всем мира и добра! [ssm113]
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 16:20:46 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal