Валер,почти так же готовлю.Снаружи натираю солью и специями,(можно еще смесью"майонез+горчица") Потом гусик лежит в прохладном месте и пропитывается маринадом.(На ночь обычно забываю про него).
Перед тем ,как запекать,брюшко набивается резаными яблоками(Семеринка -предпочтительно).Лимон еще можно добавить,конечно.Совет:сильно плотно гуся не набивать,так как яблоки имеют свойство при запекании увеличиваться в объеме.Без фанатизЬма,кароч
Затем брюшко зашивается ,и гусь,лежа на спинке,отправляется на смазанном противне в духовку.В фольгу не заворачиваю.В процессе поливаю периодически выделяющимся соком.
Время приготовления зависит от веса птички:3 кг=3 часа;2 кг=2 ч.и т.д.
Да,еще:в самом начале,отрезаю жир в районе....опы
 
 
,вытапливаю его на водяной бане,затем в баночку и в холодильник.Замечательное средство от простуды в виде согревающей мази на ночь(естессно,предварительно растапливается в микроволновке)Вроде,ничего не утаила. 
Эх,скорей бы Новый год! [ssm105]Всем мира и добра!![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)
							Перед тем ,как запекать,брюшко набивается резаными яблоками(Семеринка -предпочтительно).Лимон еще можно добавить,конечно.Совет:сильно плотно гуся не набивать,так как яблоки имеют свойство при запекании увеличиваться в объеме.Без фанатизЬма,кароч

Затем брюшко зашивается ,и гусь,лежа на спинке,отправляется на смазанном противне в духовку.В фольгу не заворачиваю.В процессе поливаю периодически выделяющимся соком.
Время приготовления зависит от веса птички:3 кг=3 часа;2 кг=2 ч.и т.д.
Да,еще:в самом начале,отрезаю жир в районе....опы
 
 
,вытапливаю его на водяной бане,затем в баночку и в холодильник.Замечательное средство от простуды в виде согревающей мази на ночь(естессно,предварительно растапливается в микроволновке)Вроде,ничего не утаила. 
Эх,скорей бы Новый год! [ssm105]Всем мира и добра!
![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)

					
								
									
								Записан
							