В прошлые выходные в очередной раз озадачился вопросом, что бы приготовить на ужин.
Шашлык, плов, копчености надоели. Решил попробовать как нибудь извращнуться со свиной рулькой.
Результат понравился всем кто попробовал, а посему поделюсь рецептом нарытом в инете.
Ингредиенты:
Рулька свиная 2 шт.
Пиво темное - 1 литр.
Аджика - 1 столовая ложка.
Картофель - 4 штуки.
Соль - по вкусу.
Зелень.
Лук репчатый - 1 штука.
Чеснок - 2 зубчика.
Горчица - по вкусу.
Берем рульки, моем и кладем в кастрюлю, заливаем пивом с аджикой и солью и ставим мариноваться в холодное место. По рецепту маринуется сутки, я ограничился 6-ю часами.
Затем берем замаринованные рульки, доливаем в маринад воды (чтоб рульки закрыло), кладем в кастрюлю очищенный лук и чеснок и варим на медленном огне 2,5 часа.
Сварилось, остужаем рульки прямо в бульоне, вынимаем, а в бульон кладем картофель и варим до полуготовности (15 минут).
Когда картофель поварится, выкладываем рульки на противень, обмазываем горчицей, выкладываем по краям картофель и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем оставшимся бульоном.
Ну а потом на блюдо, посыпали зеленью и приятного аппетита.
Шашлык, плов, копчености надоели. Решил попробовать как нибудь извращнуться со свиной рулькой.
Результат понравился всем кто попробовал, а посему поделюсь рецептом нарытом в инете.
Ингредиенты:
Рулька свиная 2 шт.
Пиво темное - 1 литр.
Аджика - 1 столовая ложка.
Картофель - 4 штуки.
Соль - по вкусу.
Зелень.
Лук репчатый - 1 штука.
Чеснок - 2 зубчика.
Горчица - по вкусу.
Берем рульки, моем и кладем в кастрюлю, заливаем пивом с аджикой и солью и ставим мариноваться в холодное место. По рецепту маринуется сутки, я ограничился 6-ю часами.
Затем берем замаринованные рульки, доливаем в маринад воды (чтоб рульки закрыло), кладем в кастрюлю очищенный лук и чеснок и варим на медленном огне 2,5 часа.
Сварилось, остужаем рульки прямо в бульоне, вынимаем, а в бульон кладем картофель и варим до полуготовности (15 минут).
Когда картофель поварится, выкладываем рульки на противень, обмазываем горчицей, выкладываем по краям картофель и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем оставшимся бульоном.
Ну а потом на блюдо, посыпали зеленью и приятного аппетита.
