Про рульки. не мариную смыла не вижу если отвариваешь. Итак варишь в пиве со специями. Если после маринада запекать, то смысл есть, пару дней в пиве в холодильнике отмачиваю. А так тоже самое практически как у Дениса. Делаю так - отварил в 50/50 пиво/вода, специи, аджика, в течении 1,5-2 часов. Отвариваю в большой кастрюле сразу 4-6 шт. Сколько надо далее запекаю, остальные в морозилку, как полуфабрикат, потом быстро приготовить можно. Картофель - по вкусу, обычно без него, я без гарнира уплетаю под пиво. Рульки остыли в бульоне, достал, ножом натыкал, нашпиговал зубчиками чеснока и в духовку. Запекаю в течении 1 часа при 200гр и для корочки крайние 10 минут на максимуме. Горчицей не мажу, сгорит, лучше в нее потом куски рульки макать.