Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251819 раз)

Оффлайн Siviy

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 08 Декабря 2015, 15:01:57 »
А мы буженину делаем чуть по другому... И именно это считается классика данного блюда. Мясо берем только шею примерно на 3кг, чеснок 2 больших головки, лавровый лист примерно штук 6-8, соль и молотый черный перец столовую ложку с горкой, чеснок мелко рубим только не давим, лаврушку руками перемалываем как можно мельче, все смешиваем, если густо получилось то водички чайную ложку.

...Попробуете эту буженину и никакой морковки уже туда совать не будете. И только из шеи, и чем крупнее она тем лучше!!!
Ну вообще специи для шпигования - совершенное дело вкуса. Вы же не пробовали с морковкой? А, может понравится! Я вот обязательно теперь попробую сделать по вашему рецепту. Я лавруху кладу на мясо сверху (чет мне кажется, её потом запарисься из зубов выковыривать), ну и к ней травки всякие... Пробовал исключительно с черным молотым перцем... По мне, так хмели-сунели поострее и по-душистее. Очень нравится мне "Кавказская приправа". Опять же (повторюсь) вкус - дело индивидуальное. Варьируя травками можно создать фантастический вкусовой шедевр. И ещё... Шейка конечно высший пилотаж для буженины, но никогда не зацикливаюсь и делаю из того, что есть в наличии (главное, чтобы это был хороший обрезанный от сала кусок, к примеру из задней части). За неимением слона... сами знаете, что делают с большим тараканом! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:12:21 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal