Привезя с последней охоты кабанчика, сразу встал вопрос: что делать? Нет, не в глобальном смысле (тут вопросов нет - свинина, она и в Африке свинина), а всмысле... Что можно сделать особо не напрягаясь? Выбор пал на хашламу. Конечно классика хашламы - баранина, но свинина или касулятина - тоже очень вкусно. Итак, хочу поделиться рецептом того, что получилось. Сначала ингредиенты:
Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.
Пиво (любое) - 250 г.
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 1 крупный зубчик
Баклажан - половинка среднего
Соленый огурец - половинка среднего
Болгарский перец - 1 небольшой
Приправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложки
Укроп и кинза - по 1 веточке
Перец черный - 1 чайная ложка.
Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу
Теперь пошагово:
Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.
1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим.
2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем)ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ)
.
3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.
4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.
5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый орурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.
6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.
7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя).
8. Тушим в течении 45 минут.
Приятного аппетита!
Вчера на ДР сделал эту Хашламу. Очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Правда ребрышки были говяжьи. Спасибо за рецепт


ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ)
Записан