Кто-то готовит гусей, кто-то ребрышки...
А я решил к Новому году приготовить чимчи (кимчи) или "капусту по-корейски".
Вообще, помимо использования этого блюда в качестве салата (закуски), на его родине его используют, как ингредиент различных блюд: кладут в супы, жарят с мясом, добавляют к мясу для начинки приготавливаемых на пару пирожков (пян-сэ).
В общем, волшебное блюдо! Источник долголетия! Кладезь витаминов и полезных веществ!
Ну и, собственно, процесс приготовления:
Купленные в магазине два кочана "пекинской капусты" были разрезаны вдоль на 4 части, засолены и солились 3 дня.
Промытая и подсушенная капуста:

Заранее была приготовлена перцовая паста "янним". Паста готовится следующим образом. Берется молотый красный перец:

Перец крупного помола, специально для приготовления пасты:

Перец запаривается горячим крепким бульоном из голов кеты. Можно и просто горячей водой, но я решил не отклоняться от рецепта, и сделал отвар из двух голов кеты и одной головы кижуча (тела рыб были засолены, но это уже другая история
):

После того, как запаренный перец остыл, туда был добавлен протертый чеснок, в пропорции одна часть чеснока на две части сухого перца:

Также добавил немного приправы "дашида" со вкусом анчоуса:

Листья капусты промазываются пастой:


Потом капуста должна настояться некоторое время. В моем случае - три дня.
Ну и, последний штрих - добавляем в готовый салат щепотку жареного кунжутного семени и пару капель кунжутного масла и дегустируем:

А я решил к Новому году приготовить чимчи (кимчи) или "капусту по-корейски".
Вообще, помимо использования этого блюда в качестве салата (закуски), на его родине его используют, как ингредиент различных блюд: кладут в супы, жарят с мясом, добавляют к мясу для начинки приготавливаемых на пару пирожков (пян-сэ).
В общем, волшебное блюдо! Источник долголетия! Кладезь витаминов и полезных веществ!
Ну и, собственно, процесс приготовления:
Купленные в магазине два кочана "пекинской капусты" были разрезаны вдоль на 4 части, засолены и солились 3 дня.
Промытая и подсушенная капуста:

Заранее была приготовлена перцовая паста "янним". Паста готовится следующим образом. Берется молотый красный перец:

Перец крупного помола, специально для приготовления пасты:

Перец запаривается горячим крепким бульоном из голов кеты. Можно и просто горячей водой, но я решил не отклоняться от рецепта, и сделал отвар из двух голов кеты и одной головы кижуча (тела рыб были засолены, но это уже другая история


После того, как запаренный перец остыл, туда был добавлен протертый чеснок, в пропорции одна часть чеснока на две части сухого перца:

Также добавил немного приправы "дашида" со вкусом анчоуса:

Листья капусты промазываются пастой:


Потом капуста должна настояться некоторое время. В моем случае - три дня.
Ну и, последний штрих - добавляем в готовый салат щепотку жареного кунжутного семени и пару капель кунжутного масла и дегустируем:
