Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251719 раз)

Оффлайн Олег с Загоры

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 20 Января 2016, 11:55:03 »
Добрый день собратья! Черт возьми почитал,посмотрел, обслюнявился весь. Решил отомстить тем же. И так рецепт привезенный с Кипра. Готовил данное блюдо в Новогодние праздники своим домочатцам, вспоминали море, солнце .......... и тд. Ингредиенты все покупал в Карусели на Самолете.
Понадобится, на ужин для троих:
1. Кальмар - 1 шт. В Карусели купил уже очищенный и порезанный кольцами, пакет весом 500 гр. Нужно1/2 пакета.
2. Креветки тигровые замороженные без головы не вареные, т.е. зеленого цвета и самое главное они без глыб льда. Нужно 300 гр. В Карусели купил по цене 485 руб/кг.
3. Для удешевления стоимости блюда покупаем морской коктель-щупальцы осьминога,щупальцы каракатицы,мидии (покавырялся набрал то, что нужно). Нужно грамм 400 гр.
4. Головка репчатого лука среднего размера
5. Два зубчака чеснока
6. Сливки не менее 20% - 300 гр.
7. Мука 2-3 столовые ложки.
8. Белое сухое вино желательно Испанское - 300 мл.
9. Соль,черный перец, смесь прованских трав, петрушка с укропом свежая 50 гр.
Итак:
Размораживаем морских гадов. Режем лук мелкими кубикми, зелень мелко. Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа и режем мелко-мелко. Берем сковороду с бортами (сотейник) добавлем растительное масло (лучше оливковое) 50 гр, ставим на плиту, разогреваем. В разогретую совороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавлем чеснок и зелень и обжариваем 2 минуты. Сюда же добавляем кольца кальмара, креветки в панцыре и остальных морских обитателей. Все это обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Сигналом к готовности послужит покраснение креветок. Одновременно с этим на другую сковороду кладем кусочек сливочного масла разогреваем хорошо и всыпаем муку, непрерывно помешивая доводим до светло-коричневого цвета муку, снимаем и ставим остывать. От муки должен идти слабый запах  жареных орехов. В морских гадов вливаем вино и усиляем огонь. Время тушения в вине 3 минуты. В сковороду с мукой добавляем сливки и размешиваем до получения состояния жидкой сметаны. Полученный соус постепенно порциями добавляем в основную сковороду до консистенции как бы очень жидкого кефира. Добавляем соль, перец, прованские травы чуток. Даем закипеть и тушим 2-3 минуты, до начала загустения. Выключаем плиту. Выкладыываем на большое блюдо, горкой. Украшем по бортам блюда свежими помидорами нарезанными полукольцами, свежими огурцами нарезанными кольцами. Сверху горку морепродуктов поливаем сливочным соусом обильно(соус должен плавать в блюде) и украшаем веточками зелени. Наливаем в бокалы остатки сухого белого вина и все!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита.
P.S. Все ингредиенты я купил как выше сказано в Карусели в Самолете. Вместе со стоимостью вина я потратил около 950 руб.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal