Варка пива , процесс не только технологически сложный, но еще и творческий, (Помол солода, затирание сусла, выдерживание обычно 4 температурных пауз, варка , брожение, фильтрация, карбонизация, созревание)... и занимает достаточно долгое время, иногда до нескольких недель...
Посему вопрос, а нужно ли это современному пивному ... э...бары производителю?
Чем быстрее созреет пиво , тем быстрее оборот оборудования, меньше затраты, больше навар...
У меня знакомец под варку пива отвел целую двушку... Пиво варит только для себя, жены и тестя, иногда и друзьям перепадает...
но варит профессионально, с любовью и очень качественно.
Обычно его пиво, в зависимости от сорта, созревает в течение 2.5-3 недель.
Солода , хмель и дрожжи высшего качества... конечно солод можно купить и за 35 руб, но лучше если минимум за 150... плюс умение и только тогда получится дивный и обалденный янтарный напиток. Не стоит забывать и про оборудование, от которого тоже в немалой степени зависит конечный продукт...
Посчитайте себестоимость литра такого пива и сравните с нарицательной ценой в продаже...
... ну и делайте выводы сами 
На майские опять были в полюбившейся нам Казани, опять дегустировали пиво в Петцольде
... вспоминая пиво товарища, пиво в Бамберге http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=496.msg829886#msg829886, а так же пиво из ресторана Alt Velvet что в Питере... (25 сортов крафта плюс несметное количество импортного... запись в сезон за несколько дней)
О пиве можно говорить много и долго... но лучше его пробовать, пить и наслаждаться...
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
Кстати, кажется хотят реставрировать кухмистерскую... хорошо бы...
Ну а может на её месте впендюрят 36 этажку с одним подъездом...
Первый вариант несомненно лучше...
Посему вопрос, а нужно ли это современному пивному ... э...
Чем быстрее созреет пиво , тем быстрее оборот оборудования, меньше затраты, больше навар...
У меня знакомец под варку пива отвел целую двушку... Пиво варит только для себя, жены и тестя, иногда и друзьям перепадает...

![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
Солода , хмель и дрожжи высшего качества... конечно солод можно купить и за 35 руб, но лучше если минимум за 150... плюс умение и только тогда получится дивный и обалденный янтарный напиток. Не стоит забывать и про оборудование, от которого тоже в немалой степени зависит конечный продукт...
Посчитайте себестоимость литра такого пива и сравните с нарицательной ценой в продаже...
![[ssm24]](Smileys/default/ssm24.gif)

На майские опять были в полюбившейся нам Казани, опять дегустировали пиво в Петцольде
![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)

О пиве можно говорить много и долго... но лучше его пробовать, пить и наслаждаться...


![Смайл пиво 2 [smile=beer2]](Smileys/default/icon_beer.gif)
Кстати, кажется хотят реставрировать кухмистерскую... хорошо бы...
Ну а может на её месте впендюрят 36 этажку с одним подъездом...

Первый вариант несомненно лучше...