Лещ запеченый в духовке. (рецепт подсмотрен в сети и частично изменен)
Чистим и потрошим крупного леща (желательно от 2-х кг), слегка присаливаем рыбу, икру, убираем в холодильник на ночь.
Мелко нарезаем репчатый лук, лимон (с цедрой), чеснок, леща промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой, насекаем, укладываем на противень.
Икорку убираем обратно в брюшко, набиваем рыбу смесью из лука, лимона и чеснока, рыбу слегка смазываем подсолнечным маслом со специями.

Раскочегариваем духовку до 180 гр., задвигаем противень на 40-60 минут (в зависимости от размера рыбы), фольгой не накрываем!
За 10 минут до готовности смазываем рыбу сметаной.

Рыбка уже готова, пора приступать к трапезе![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)
Чистим и потрошим крупного леща (желательно от 2-х кг), слегка присаливаем рыбу, икру, убираем в холодильник на ночь.
Мелко нарезаем репчатый лук, лимон (с цедрой), чеснок, леща промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой, насекаем, укладываем на противень.
Икорку убираем обратно в брюшко, набиваем рыбу смесью из лука, лимона и чеснока, рыбу слегка смазываем подсолнечным маслом со специями.

Раскочегариваем духовку до 180 гр., задвигаем противень на 40-60 минут (в зависимости от размера рыбы), фольгой не накрываем!
За 10 минут до готовности смазываем рыбу сметаной.

Рыбка уже готова, пора приступать к трапезе
![[ssm113]](Smileys/default/ssm113.gif)