Всем приветище!
Че-та захотелось сегодня пельмешек самодельных... Рыбных.
Тем более, что в морозилке, кроме судака оказались три берша. Жарить? - маловата рыбка в размере для жарки. Запечь? - Можно. Но, не хочется печёной. А для пельмешек, берём берша

И филеим. Далее нарезаем кусочками, чистим две картошечки, половинку луковки, зубчик чеснока.

Прокручиваем это всё на мясорубке:

Добавляем резаный мелко укропчик

Солим и перчим по вкусу, а теперь главное: сдабриваем фарш майонезом (как салат) и всё это хорошо перемешиваем.
Теперь тесто... Для меня это было самым сложным потому, что никогда этого не делал, а покупал все время готовое. Оказывается самое сложное в этом - отмыть от теста стол .
Берем три стакана муки и высылаем на стол горкой. В вершине горки делаем углубление. В отдельную посуду высыпаем три ложки муки, выбиваем два яйца, и добавляем стакан воды, солим. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы, и выливаем все это в мучное углубление. Всё. Теперь месим до нужной консистенции.

А дальше режем, катаем шарики, раскатываем скалкой и... Как вам угодно: можете лепить любой формы. Я же - лентяй и пользуюсь пельменницей. Полученный продукт убираем в морозилку.

Приятного аппетита!
Че-та захотелось сегодня пельмешек самодельных... Рыбных.


И филеим. Далее нарезаем кусочками, чистим две картошечки, половинку луковки, зубчик чеснока.

Прокручиваем это всё на мясорубке:

Добавляем резаный мелко укропчик

Солим и перчим по вкусу, а теперь главное: сдабриваем фарш майонезом (как салат) и всё это хорошо перемешиваем.
Теперь тесто... Для меня это было самым сложным потому, что никогда этого не делал, а покупал все время готовое. Оказывается самое сложное в этом - отмыть от теста стол .


А дальше режем, катаем шарики, раскатываем скалкой и... Как вам угодно: можете лепить любой формы. Я же - лентяй и пользуюсь пельменницей. Полученный продукт убираем в морозилку.

Приятного аппетита!