Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251674 раз)

Онлайн Siviy

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 04 Октября 2018, 20:08:27 »
Всем приветище!
Че-та захотелось сегодня пельмешек самодельных... Рыбных.   ;D Тем более, что в морозилке, кроме судака оказались три берша. Жарить? - маловата рыбка в размере для жарки. Запечь? - Можно. Но, не хочется печёной.  А для пельмешек, берём берша

И филеим. Далее нарезаем кусочками, чистим две картошечки, половинку луковки, зубчик чеснока.

Прокручиваем это всё на мясорубке:

Добавляем резаный мелко укропчик

Солим и перчим по вкусу, а теперь главное: сдабриваем фарш майонезом (как салат) и всё это хорошо перемешиваем.
Теперь тесто... Для меня это было самым сложным потому, что никогда этого не делал, а покупал все время готовое. Оказывается самое сложное в этом - отмыть от теста стол .  ;D Берем три стакана муки и высылаем на стол горкой. В вершине горки делаем углубление. В отдельную посуду высыпаем три ложки муки, выбиваем два яйца, и добавляем стакан воды, солим. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы, и выливаем все это в мучное углубление. Всё. Теперь месим до нужной консистенции.

А дальше режем, катаем шарики, раскатываем скалкой и... Как вам угодно: можете лепить любой формы. Я же - лентяй и пользуюсь пельменницей. Полученный продукт убираем в морозилку.

Приятного аппетита!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal