Привет, Друзья! Продолжаю экспериментировать с "казанной" темой. Правда в качестве казана у меня чугунная утятница, но это не суть. Вчера приятель подогнал кабачков. Можно было конечно напечь оладышков, или просто сделать овощное рагу, но я решил попробовать сварганить нечто вроде хашламы, но только вместо баранины положить туда говядину, а вместо баклажанов (которые мне нельзя по состоянию здоровья) положить кабачок.
Итак традиционно готовим ингредиенты:
1. Мясо (режем, как на гуляш). 0,5 кг
2. Лук (кубиками) 1 большая луковица
3. Морковь (соломкой) 1 средняя
4. Болгарский перец (соломкой) 1 средний
5. Помидор (полукружочками) 1 средний
6. Кабачок (кубиками) 1 крупный
7. Чеснок (чистим, по-надобности выдавливаем) 2 зубчика
8 Зелень (укроп, кинза, петрушка) по 2 веточки
9. Пиво 0,33
10. Подсолнечное масло (грамм сто)

Наливаю в казанок масла 5 мм на дно так, что бы сдобрить им и стенки казана тоже, и ставлю на сильный огонь. Перед закладкой мяса должен пойти синий дымок. Закладываем мясо. Всё шкворчит и шипит, выделяя сок. Постепенно помешиваем, давая выпариться соку полностью, а мясу подрумяниться с обоих боков.

Дальше забрасываем лук и морковь и чеснок, солим и добавляем специи по вкусу. Минут пять перемешиваем полученное на сильном огне, потом добавляем пива так, что бы покрыло мясо полностью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. Потом кладём слоями помидор, болгарский перец, кабачок. Тушим ещё 40 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Даже с учётом того, что вместо пива я налил воды и просто забыл положить чеснок получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Итак традиционно готовим ингредиенты:
1. Мясо (режем, как на гуляш). 0,5 кг
2. Лук (кубиками) 1 большая луковица
3. Морковь (соломкой) 1 средняя
4. Болгарский перец (соломкой) 1 средний
5. Помидор (полукружочками) 1 средний
6. Кабачок (кубиками) 1 крупный
7. Чеснок (чистим, по-надобности выдавливаем) 2 зубчика
8 Зелень (укроп, кинза, петрушка) по 2 веточки
9. Пиво 0,33
10. Подсолнечное масло (грамм сто)

Наливаю в казанок масла 5 мм на дно так, что бы сдобрить им и стенки казана тоже, и ставлю на сильный огонь. Перед закладкой мяса должен пойти синий дымок. Закладываем мясо. Всё шкворчит и шипит, выделяя сок. Постепенно помешиваем, давая выпариться соку полностью, а мясу подрумяниться с обоих боков.

Дальше забрасываем лук и морковь и чеснок, солим и добавляем специи по вкусу. Минут пять перемешиваем полученное на сильном огне, потом добавляем пива так, что бы покрыло мясо полностью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. Потом кладём слоями помидор, болгарский перец, кабачок. Тушим ещё 40 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Даже с учётом того, что вместо пива я налил воды и просто забыл положить чеснок получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!