Я делаю из сахара, но с хорошими спиртовыми дрожжами. Перепробовал 5-6 видов, остановился на дрожжах Снейк с48. Делаю двойную перегонку с двойной очисткой. Очищаю кокосовым углем, считаю что он лучше адсорбирует сивуху, масла, да и проще чистить через фильтр. ...Всем привет! Дрожжи-дрожжами, при перегонке не забыть головы-хвосты убрать. Тонкости: перед последующими перегонками не забыть разбавить водой; результат перегонки льем в воду, а не наоборот.
Поделитесь если у кого есть ещё рецепты и другие вкусняшки.
По настойкам.
Настойка на кедровой скорлупе, так то вкусно, но по сравнению с другими настойками не впечатлила, слишком просто.
В отличии от кедровой настойки очень хороша настойка на стенках грецкого ореха, вкус приятный неожиданный, цвет красивый.
В этом году перепробовал несколько покупных наборов для настоек.
Байкал - не смотря на "заезженное" название одна из лучших настоек.
Липовая - настойка на липовом цвете, очень приятная, очень неплоха.
Егермейстер - очень, очень хорош в малых дозах, правда делать его чуть хлопотнее.
Перцовка - неплохо, при простудных проявлениях наверное даже помогает.
Кюмель - средне, по сравнению с вышеперечисленными, солодка забивает остальные травы, как-то по-аптечному.
Ерофеич - средне, простой вкус.
Для тех у кого нет перегонного аппарата, а что нибудь сделать хочется, простой волшебный рецепт: в трехлитровую банку почти до верха засыпать свежую вишню, залить по горло водкой. 1-2 месяца на выходе прекрасный десертный напиток. Ягоды можно съесть.