Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251587 раз)

Оффлайн mudzilla

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1535
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 12 Апреля 2020, 20:37:44 »
 Окунь запеченный в соли.

Сегодня приготовил...
В наше время проще купить рыбу,чем поймать самому.На рынке можно купить всякую рыбу от карася,карпа,форели ,ну и вплоть до стерляди.Но крупного окуня можно поймать только самому.Эти окуни были,пойманы нами на Волге зимой и лежали в морозилке.Многие не любят чистить окуня,да это и не нужно.Самый простой рецепт .
 У меня на 2-х поддонах уместилось 8 окуней по 4 шт.Просто пересыпаем солью с 2-х сторон толстым слоем соли.У меня ушло примерно 2/3 кг..Специй никаких не надо,друг у меня еще майонезом смазывает.

В разогретую духовку 180 гр. на 40 миню укладываем окуней.





Получается примерно вот так



 Соль снимается как корочка слоями.Чешуя вместе с кожей легко отделяется от мяса .



 Получается примерно вот так



 Полностью от соли очистить не получится,но когда кристаллики соли попадают на рыбу,вкус усиливается.
Если кто захочет,можно украсить блюдо,но у нас и так на ура расходится.
 Всем приятного аппетита!!!












SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal