Окунь запеченный в соли.
Сегодня приготовил...
В наше время проще купить рыбу,чем поймать самому.На рынке можно купить всякую рыбу от карася,карпа,форели ,ну и вплоть до стерляди.Но крупного окуня можно поймать только самому.Эти окуни были,пойманы нами на Волге зимой и лежали в морозилке.Многие не любят чистить окуня,да это и не нужно.Самый простой рецепт .
У меня на 2-х поддонах уместилось 8 окуней по 4 шт.Просто пересыпаем солью с 2-х сторон толстым слоем соли.У меня ушло примерно 2/3 кг..Специй никаких не надо,друг у меня еще майонезом смазывает.
В разогретую духовку 180 гр. на 40 миню укладываем окуней.


Получается примерно вот так

Соль снимается как корочка слоями.Чешуя вместе с кожей легко отделяется от мяса .

Получается примерно вот так

Полностью от соли очистить не получится,но когда кристаллики соли попадают на рыбу,вкус усиливается.
Если кто захочет,можно украсить блюдо,но у нас и так на ура расходится.
Всем приятного аппетита!!!
Сегодня приготовил...
В наше время проще купить рыбу,чем поймать самому.На рынке можно купить всякую рыбу от карася,карпа,форели ,ну и вплоть до стерляди.Но крупного окуня можно поймать только самому.Эти окуни были,пойманы нами на Волге зимой и лежали в морозилке.Многие не любят чистить окуня,да это и не нужно.Самый простой рецепт .
У меня на 2-х поддонах уместилось 8 окуней по 4 шт.Просто пересыпаем солью с 2-х сторон толстым слоем соли.У меня ушло примерно 2/3 кг..Специй никаких не надо,друг у меня еще майонезом смазывает.
В разогретую духовку 180 гр. на 40 миню укладываем окуней.


Получается примерно вот так

Соль снимается как корочка слоями.Чешуя вместе с кожей легко отделяется от мяса .

Получается примерно вот так

Полностью от соли очистить не получится,но когда кристаллики соли попадают на рыбу,вкус усиливается.
Если кто захочет,можно украсить блюдо,но у нас и так на ура расходится.
Всем приятного аппетита!!!