Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251587 раз)

Онлайн зомби

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 13 Апреля 2020, 09:48:25 »
Я много лет использую иной рецепт приготовления окуней:
окуня не чистишь, не потрошишь, обтираешь салфеткой от слизи и в пасть окуня засыпаешь чайную ложку соли и перец горошком-штук 10-ть горошин. И черенком ложки проталкиваешь все это ему в желудок. Потом пусть полежит минут 20-ть, просолится и проперчится. Заворачиваешь в фольгу и в разогретую духовку на 20-ть минут. Достаешь из духовки и ложишь на тарелку. Чуть остынет, ставишь его в фольге вертикально на живот, оголяешь фольгу со спины и аккуратно вытягиваешь верхний плавник. Затем вилкой аккуратно подковыреваешь кожу и отделяешь ее вниз к брюшку. Она легко отделяется. Съедаешь мясо со спинки и боков до брюшка, низ не трогаешь, он горчит от желчи. Называется "окунь в собственном соку". Очень вкусно и менее затратно.

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal