Влад, привет.Привет, Жень! Здравствуйте, Друзья!
Заменим муксуна на судака...
Я наверное в очередной раз "вспылил" (простите, нервы!), старею...

Взял ща кальмарчиков баночку (водятся в магазине всегда!)

Далее... три порционных куска от трехкилограммового судака режем по хребту (вырезая его), солим и обваливаем в манке (или панировочных сухарикиах), бросаем на раскалённую сковороду, сдобренную подсолнечным маслицем и жарим НА СИЛЬНОМ (очень важно!!!) огне до румяной корочки со всех сторон. Мелко нарезаем вторую половинку лука, выкладываем куски рыбы на тарелку и посыпаем лучком.
Берём три больших картохи, чистим, режем и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица, молочка и мнем толкушкой до "воздушного" состояния. Вкусно? - Конечно, сцуко, вкусно! А главное: никакого муксуна с морошкой!


