Влад, привет.Привет, Жень! Здравствуйте, Друзья!
Заменим муксуна на судака...
Я наверное в очередной раз "вспылил" (простите, нервы!), старею...
Просто, реально не понял смысла этого рецепта. Наверное он подойдет тем форумчанам, которые гоняют на СеверА и дальний восток. А остальным-то что? Облизываться??? Дудки!Взял ща кальмарчиков баночку (водятся в магазине всегда!)
, сварил пару яичек, всё это безобразие порезал мелко, протер на крупной тёрке половинку маленькой луковички. Соль и майонез по вкусу.Далее... три порционных куска от трехкилограммового судака режем по хребту (вырезая его), солим и обваливаем в манке (или панировочных сухарикиах), бросаем на раскалённую сковороду, сдобренную подсолнечным маслицем и жарим НА СИЛЬНОМ (очень важно!!!) огне до румяной корочки со всех сторон. Мелко нарезаем вторую половинку лука, выкладываем куски рыбы на тарелку и посыпаем лучком.
Берём три больших картохи, чистим, режем и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица, молочка и мнем толкушкой до "воздушного" состояния. Вкусно? - Конечно, сцуко, вкусно! А главное: никакого муксуна с морошкой!
Зажигаем свечи и зовём любимую. Незабываемая ночь гарантирована.
А главное: никакого муксуна и морошки! 


Записан